Un succulent dessert proposé par la page Facebook Cookeo recettes
Crème aux oeufs caramel
Recette: DessertsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
6
partsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
24
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
500 ml de lait
1 cs d’arôme vanille
60 gr de sucre
Nappage caramel
3 jaunes d’œufs + 2 oeufs entier
Huile pour le moule
200 ml d’eau
Etapes
- Séparez le blanc des jaunes pour 3 œufs
- Huilez votre moule
- Nappez le fond du moule avec du nappage caramel
- Mode dorer
- Versez le lait dans la cuve avec le sucre et la cuillère à soupe d’arôme vanille. Portez à ébullition
- Fouettez les œufs et les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Quand le lait est à ébullition versez en mélangeant sur les oeufs battus avec le sucre.
- Nettoyez votre cuve et replacez la dans votre cookeo
- Versez l’ensemble de la préparation dans le moule
- Recouvrez avec du film étirable
Versez 200 ml d’eau dans la cuve . - Placez le panier vapeur dans la cuve .
Placez le moule dans le panier vapeur
Cuisson sous pression 15 mn - Quand la cuisson est terminée passez en maintien au chaud pendant 10 mn
- Ouvrez votre Cookeo puis laissez refroidir à l’air libre puis au frigo
Démoulez et servez
Appareil
Cookeo