
L’été est là, la fête de la musique aussi, et notre Cookeo s’apprête à jouer sa plus belle partition culinaire ! Fini les concerts de casseroles, on va orchestrer un véritable festival de saveurs qui va faire danser vos convives. Alors, prêts à mettre le volume de vos papilles à fond ?
Prélude : Pourquoi le Cookeo est la Star de Votre Été
Parce qu’en été, on a mieux à faire que de rester coincé en cuisine ! Pendant que notre chef d’orchestre électronique compose nos plats, on peut profiter des concerts, danser, et surtout, ne pas transformer notre cuisine en sauna. C’est ça la magie du Cookeo : il fait le boulot pendant qu’on fait la fête !
Recette #1 : La Ratatouille qui Met le Sud en Playlist

Une version ensoleillée qui fait bouger les légumes !
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 2 poivrons
- 4 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Découpez tous les légumes en morceaux réguliers
- Mode « dorer » pour les oignons et l’ail
- Ajoutez tous les légumes par couches
- Mode « cuisson sous pression » 8 minutes
- Mode « mijoter » 5 minutes sans couvercle si trop liquide
Astuce : À servir en concert avec une focaccia pour un duo méditerranéen parfait !
Recette #2 : Le Pulled Pork Spécial Festival

Pour des sandwichs qui font headbanger
Ingrédients :
- 1,2kg d’épaule de porc
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 30cl de bière
- 2 cuillères à soupe de paprika fumé
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Sauce BBQ
- Sel, poivre
Préparation :
- Frottez la viande avec les épices
- Mode « dorer » sur toutes les faces
- Ajoutez oignons, ail et bière
- Mode « cuisson sous pression » 60 minutes
- Effilochez la viande
- Mode « mijoter » 10 minutes avec la sauce BBQ
Note : Parfait pour nourrir une bande de festivaliers affamés !
Recette #3 : La Paella Version Beach Party

Ingrédients :
- 400g de riz spécial paella
- 300g de fruits de mer mélangés
- 200g de poulet
- 1 chorizo
- 1 poivron
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Safran ou curcuma
- Bouillon de volaille
- Sel, poivre
Préparation :
- Mode « dorer » pour le poulet et le chorizo
- Ajoutez oignons et poivrons
- Ajoutez le riz et les épices
- Couvrez de bouillon
- Mode « cuisson sous pression » 7 minutes
- Ajoutez les fruits de mer en fin de cuisson
Conseil : Servez avec des quartiers de citron pour un remix acidulé !
Recette #4 : Le Gaspacho qui Met l’Ambiance

Ingrédients :
- 6 tomates bien mûres
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Vinaigre de xérès
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez grossièrement tous les légumes
- Passer en cuisson sous pression avec un peu d’eau10 minutes
- Mixez finement
- Réfrigérez au moins 2 heures
- Servez avec des glaçons et des croûtons
PS : Le seul plat où les tubes sont permis… pour le service !
Les Accords Parfaits pour une Soirée Réussie

- La Mise en Scène
- Installez une playlist thématique
- Sortez la vaisselle colorée
- Prévoyez des lampions pour l’ambiance
- Le Timing de Star
- Préparez le maximum à l’avance
- Gardez certains plats au chaud dans le Cookeo
- Prévoyez des portions pour les retardataires
- Les Rappels Essentiels
- De l’eau fraîche en quantité
- Des glaçons en réserve
- Des snacks pour l’entre-deux
Final en Apothéose : Le Dessert qui Met le Feu !
Ananas Rôti Calypso
- 1 ananas
- 100g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- Rhum (optionnel)
- Coupez l’ananas en tranches
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve et remuer
- 10 minutes de cuisson vous pouvez dorer un peu en fin de cuisson
- Servez avec une boule de glace
Conclusion
Voilà, votre Cookeo est prêt à donner son plus beau concert culinaire ! Avec ces recettes, vous allez pouvoir profiter de la fête de la musique ET régaler vos invités, sans rater une note. Et n’oubliez pas : en cuisine comme en musique, c’est en osant mixer les styles qu’on crée les meilleures compositions !
PS : Si vos invités se mettent à danser en mangeant, c’est que vous avez réussi votre festival de saveurs !
#FêteDeLaMusique #CuisineDété #Cookeo #FoodAndMusic #RecettesDeFête