Blog

La Fête de la Musique au Cookeo : Des Recettes qui Font Swinguer les Papilles !

0 commentaire
La Fête de la Musique au Cookeo : Des Recettes qui Font Swinguer les Papilles !

L’été est là, la fête de la musique aussi, et notre Cookeo s’apprête à jouer sa plus belle partition culinaire ! Fini les concerts de casseroles, on va orchestrer un véritable festival de saveurs qui va faire danser vos convives. Alors, prêts à mettre le volume de vos papilles à fond ?

Prélude : Pourquoi le Cookeo est la Star de Votre Été

Parce qu’en été, on a mieux à faire que de rester coincé en cuisine ! Pendant que notre chef d’orchestre électronique compose nos plats, on peut profiter des concerts, danser, et surtout, ne pas transformer notre cuisine en sauna. C’est ça la magie du Cookeo : il fait le boulot pendant qu’on fait la fête !

Recette #1 : La Ratatouille qui Met le Sud en Playlist

La Fête de la Musique au Cookeo : Des Recettes qui Font Swinguer les Papilles !

Une version ensoleillée qui fait bouger les légumes !

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 2 poivrons
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Découpez tous les légumes en morceaux réguliers
  2. Mode « dorer » pour les oignons et l’ail
  3. Ajoutez tous les légumes par couches
  4. Mode « cuisson sous pression » 8 minutes
  5. Mode « mijoter » 5 minutes sans couvercle si trop liquide

Astuce : À servir en concert avec une focaccia pour un duo méditerranéen parfait !

Recette #2 : Le Pulled Pork Spécial Festival

La Fête de la Musique au Cookeo : Des Recettes qui Font Swinguer les Papilles !

Pour des sandwichs qui font headbanger

Ingrédients :

  • 1,2kg d’épaule de porc
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 30cl de bière
  • 2 cuillères à soupe de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Sauce BBQ
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Frottez la viande avec les épices
  2. Mode « dorer » sur toutes les faces
  3. Ajoutez oignons, ail et bière
  4. Mode « cuisson sous pression » 60 minutes
  5. Effilochez la viande
  6. Mode « mijoter » 10 minutes avec la sauce BBQ

Note : Parfait pour nourrir une bande de festivaliers affamés !

Recette #3 : La Paella Version Beach Party

La Fête de la Musique au Cookeo : Des Recettes qui Font Swinguer les Papilles !

Ingrédients :

  • 400g de riz spécial paella
  • 300g de fruits de mer mélangés
  • 200g de poulet
  • 1 chorizo
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Safran ou curcuma
  • Bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Mode « dorer » pour le poulet et le chorizo
  2. Ajoutez oignons et poivrons
  3. Ajoutez le riz et les épices
  4. Couvrez de bouillon
  5. Mode « cuisson sous pression » 7 minutes
  6. Ajoutez les fruits de mer en fin de cuisson

Conseil : Servez avec des quartiers de citron pour un remix acidulé !

Recette #4 : Le Gaspacho qui Met l’Ambiance

La Fête de la Musique au Cookeo : Des Recettes qui Font Swinguer les Papilles !

Ingrédients :

  • 6 tomates bien mûres
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Vinaigre de xérès
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez grossièrement tous les légumes
  2. Passer en cuisson sous pression avec un peu d’eau10 minutes
  3. Mixez finement
  4. Réfrigérez au moins 2 heures
  5. Servez avec des glaçons et des croûtons

PS : Le seul plat où les tubes sont permis… pour le service !

Les Accords Parfaits pour une Soirée Réussie

La Fête de la Musique au Cookeo : Des Recettes qui Font Swinguer les Papilles !
  1. La Mise en Scène
    • Installez une playlist thématique
    • Sortez la vaisselle colorée
    • Prévoyez des lampions pour l’ambiance
  2. Le Timing de Star
    • Préparez le maximum à l’avance
    • Gardez certains plats au chaud dans le Cookeo
    • Prévoyez des portions pour les retardataires
  3. Les Rappels Essentiels
    • De l’eau fraîche en quantité
    • Des glaçons en réserve
    • Des snacks pour l’entre-deux

Final en Apothéose : Le Dessert qui Met le Feu !

Ananas Rôti Calypso

  • 1 ananas
  • 100g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • Rhum (optionnel)
  1. Coupez l’ananas en tranches
  2. Mettre tous les ingrédients dans la cuve et remuer
  3. 10 minutes de cuisson vous pouvez dorer un peu en fin de cuisson
  4. Servez avec une boule de glace

Conclusion

Voilà, votre Cookeo est prêt à donner son plus beau concert culinaire ! Avec ces recettes, vous allez pouvoir profiter de la fête de la musique ET régaler vos invités, sans rater une note. Et n’oubliez pas : en cuisine comme en musique, c’est en osant mixer les styles qu’on crée les meilleures compositions !

PS : Si vos invités se mettent à danser en mangeant, c’est que vous avez réussi votre festival de saveurs !

#FêteDeLaMusique #CuisineDété #Cookeo #FoodAndMusic #RecettesDeFête

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*