Un très bon dessert à faire sans faute ! Cette recette est proposée par la page Facebook cookeo recette et utilise l’extra crisp.
Gâteau poudre d’amandes
Recette: Desserts, recettes cookeo groupe FacebookCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
5
partsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
45
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
2 œufs
170 g de farine
100g de sucre en poudre
100 g de beurre
200 ml de lait
100 g de poudre d’amandes
1 paquet de levure chimique
Beurre (pour beurrer le moule)
Etapes
- Faire fondre le beurre
- Dans un récipient, battez le beurre et le sucre.
Ajoutez les œufs, le lait et mélangez. - Tamisez au-dessus de votre récipient la farine, et la levure.
- Ajoutez la poudre d’amandes. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Versez la pâte dans un moule beurré. Placez le moule dans la cuve du Cookeo.
- Installez le couvercle extra crisp puis choisissez le menu 4 (dessert) ;
Programmez dans un premier temps 45 mn . - Vérifier avec un couteau la cuisson au bout des 45 mn. Si la lame n’est pas sèche reprogrammez 5 mn Renouveler l’opération jusqu’à l’obtention de la cuisson souhaitée.
Appareil
- Cookeo
- Extra Crisp