🌶️ Mettez du Piment dans votre Cookeo !
Recettes du Monde

🌶️ Mettez du Piment dans votre Cookeo !

2 commentaires

🌶️ Attachez vos ceintures, prĂ©parez vos verres de lait et vos mouchoirs : aujourd’hui, on met le feu Ă  notre Cookeo ! Ă€ l’occasion de la journĂ©e internationale de la nourriture pimentĂ©e, je vous propose un voyage culinaire qui va faire monter la tempĂ©rature. Attention, cet article est dĂ©conseillĂ© aux langues sensibles !🌶️

Petit Guide de Survie du Piment 🌶️

Avant de jouer les cracheurs de feu, petit rappel de l’Ă©chelle de Scoville, ou comme je l’appelle « le thermomètre de la souffrance » :

  • Poivron : 0 (Le stagiaire des piments)
  • Piment d’Espelette : 4000 (L’entrĂ©e en matière)
  • Piment Bird : 100 000 (Ça commence Ă  chauffer…)
  • Carolina Reaper : 2 200 000 (Appelez les pompiers !)

Le Cookeo, Votre Nouveau Compagnon de Feu

Notre fidèle Cookeo n’a pas peur de la chaleur ! Et pour cause, il est habituĂ© Ă  la pression… Comme quoi, mĂŞme les machines peuvent supporter le piment mieux que certains d’entre nous !

Des Recettes Qui Vont Vous Faire Danser la Salsa !

Le Chili Con Carne qui RĂ©veille les Morts

🌶️ Mettez du Piment dans votre Cookeo !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 6 aventuriers

Ingrédients :

  • 500g de viande hachĂ©e
  • 2 oignons (pour pleurer avant mĂŞme le piment)
  • 3 gousses d’ail
  • 2 boĂ®tes de haricots rouges
  • 2 boĂ®tes de tomates concassĂ©es
  • 2 piments Birds (ou plus si vous ĂŞtes pompier professionnel)
  • 1 c. Ă  cafĂ© de cumin
  • 1 c. Ă  cafĂ© de paprika
  • Votre testament (au cas oĂą)

La Danse du Feu :

  1. Mode dorer : faites revenir la viande avec les oignons et l’ail
  2. Ajoutez les piments finement hachĂ©s (avec des gants, on n’est pas des barbares)
  3. Versez le reste des ingrédients
  4. 25 minutes en mode sous pression
  5. Ouvrez le couvercle en vous tenant Ă  distance respectable

Retrouvez la recette juste Ici : https://www.mesrecettescookeo.fr/chili-con-carne-2/

Curry Rouge Thaï « Qui Fait Pleurer de Joie »

🌶️ Mettez du Piment dans votre Cookeo !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 téméraires

Ingrédients :

  • 600g de poulet
  • 2 CS de pâtes de curry rouge (la vraie, pas celle pour touristes)
  • 400ml de lait de coco
  • 2 poivrons
  • 1 piment rouge thaĂŻ
  • Un numĂ©ro de livraison de glaces en urgence

Le Rituel du Dragon :

  1. Mode dorer : faites revenir le curry et le poulet
  2. Ajoutez le reste en priant les dieux thaĂŻlandais
  3. 15 minutes sous pression
  4. Servez avec du riz (et une bouteille d’eau Ă  proximitĂ©)

Retrouvez la recette juste ici sur mon site https://www.mesrecettescookeo.fr/poulet-au-curry-rouge-thai/

Conseils de Survie

  1. Gardez toujours du yaourt nature à portée de main
  2. Le pain ne sert Ă  rien, c’est un mythe (comme la fiertĂ© mal placĂ©e devant un plat trop Ă©picĂ©)
  3. Si quelqu’un vous dit « ça pique pas », ne le croyez JAMAIS
  4. Les larmes sont normales, assumez-les
  5. Non, boire de l’eau n’aide pas (mais ça fait rire les autres)

Kit de Premier Secours

Dans votre cuisine, prévoyez :

  • Du lait
  • Du yaourt nature
  • Du miel
  • Un extincteur (on ne sait jamais)
  • Le numĂ©ro des urgences en cas de langue en feu

Le Saviez-Vous ?

Le piment provoque la libĂ©ration d’endorphines, ces petites hormones du bonheur. Donc techniquement, plus ça pique, plus vous ĂŞtes heureux ! (C’est ce qu’on va continuer Ă  se dire…)

La Chaleur de l’AmitiĂ©

Que vous soyez un dragon cracheur de feu ou un dĂ©butant en matière de piment, ces recettes au Cookeo vous permettront d’impressionner vos amis… ou de vous venger de vos ennemis (je plaisante, bien sĂ»r !). N’oubliez pas : la vie, c’est comme le piment, il faut savoir doser pour apprĂ©cier !

Pimenteusement vĂ´tre !

PS : Aucun Cookeo n’a Ă©tĂ© brĂ»lĂ© pendant la rĂ©daction de cet article. On ne peut pas en dire autant de nos papilles qui elles ont dĂ©gustĂ©es dans tous les sens du terme… 🔥

2 Commentaires

  1. Bonjour faites ce midi c’Ă©tait extraordinaire les goĂ»ts et les saveurs sont au rendez-vous n’ayons plus peur dĂ» piment qui relèvent toutes la recette merci beaucoup
    Très conquise

    • Ravie !
      J’espère que les pupilles n’ont pas trop Ă©tĂ© en feu !!
      C’est quelle recette que vous avez testĂ© du coup ?

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