Voici une recette originale de risotto de crevettes au lait de coco et citron vert à réaliser avec votre Cookeo. Un plat qui allie fraîcheur et exotisme en toute simplicité ! Une recette délicieuse qui a plu à toute la famille et très rapide à faire.
Risotto de crevettes au lait de coco et citron verts
Une recette de Sonia
Recette: Les Risottos, PlatsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
10
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
300 g de riz arborio
400 g de crevettes décortiquées
200 ml de lait de coco
1 oignon émincé
2 gousses d’ail hachées
1 cube de bouillon de légumes
1 citron vert (zeste et jus)
2 cs d’huile d’olive
500 ml d’eau
1 poignée de coriandre fraîche
Sel, poivre
Etapes
- Zestez le citron vert et pressez-en le jus. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Décortiquez les crevettes si elles ne le sont pas déjà
- Mettre le cookeo en mode dorer
- Ajouter l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez le riz et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne légèrement nacré.
- Incorporez les crevettes et laissez cuire encore 2 minutes.
- Versez le lait de coco, l’eau, le cube de bouillon, le zeste de citron et le jus. Mélangez bien. Salez et poivrez selon vos goûts.
- Mettre le cookeo en mode cuisson sous pression pour 10 min
- Une fois la cuisson finie mélanger et ajouter la coriandre et les zestes de citron
Appareil
- Cookeo