Une recette proposée par la Cuisine de Flo sur le groupe recettes cookeo dans la joie et la bonne humeur.
Risotto jambon chorizo et champignons
Recette: Plats, recettes cookeo groupe FacebookCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
7
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
4 tranches de jambon coupés en lamelles
1/4 de chorizo coupé en fines rondelles
200 GR de champignons
300 GR de riz arborio pour risotto
2 CS d’huile d’olive
70 CL de bouillon de volaille
6 CL de vin blanc
Margarine ou beurre
Parmesan (facultatif)
Etapes
- Préparer les ingrédients.
- Mettre le mode dorer.
Verser l’huile dans la cuve.
Ajouter le riz.
Mélanger jusqu’à nacrer le riz.
Stopper le mode dorer. - Ajouter l’eau mélangée au bouillon, le vin blanc, les champignons, les morceaux de jambon et les rondelles de chorizo.
Assaisonner et mélanger. - Cuisson sous pression pendant 7 minutes.
- Ajouter un peu de margarine ou de beurre et mélanger.
Terminer éventuellement par du parmesan
Appareil
- Cookeo