Tajine de poulet à la mangue
Plats, Recettes de Marie-Françoise

Tajine de poulet à la mangue

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Alors cette recette que j’ai piqué à Marie françoise a été la révélation ! Un vrai coup de coeur on a adoré !! Je l’ai refaite après avec des amis ils se sont “pété le cul par terre” comme ils ont dit tellement c’était trop bon.

Tajine de poulet à la mangue

Une recette de Marie-Françoise
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Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

32

minutes
Mode Préparation

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Ingrédients

  • 4 à 6 pilons, hauts de cuisses …. de poulet au choix

  • 1,5 Oignon

  • 2 gousse d’ail

  • 2 cs  soupe de curcuma

  • 2 cs de garam massala

  • Poivre, Sel

  • 70 cl de bouillon (de volaille)

  • 1 citron confit

  • 1 boite Olives vertes dénoyautées (entières de préférence)”

  • 300 gr de Semoule de couscous

  • Coriandre

  • 1 Mangue

Etapes

  • Éplucher l’oignon et l’ail. je les ai mixés.
  • Saupoudrer les morceaux de poulet avec les épices (en garder un peu pour la suite)
    Verser de l’huile dans la cuve, la faire chauffer en mode dorer
    Poser les morceaux de poulet dans l’huile bien chaude
  • Laisser bien dorer d’un côté sans toucher puis retourner et faire pareil de l’autre côté (environ 5 mn de chaque côté)
    Réserver
  • Mettre les oignons et l’ail hachés à la place dans la cuve pour caraméliser pendant 2 minutes
    Ajouter le poulet , saupoudrer du reste d’épices
    Mélanger et verser le bouillon
    Cuire 20 minutes sous pression
  • Ajouter les citrons confits, les olives et la semoule.
    Mélanger
    Laisser gonfler la semoule dans le Cookeo éteint pendant 10 minutes.
    C’est cuit !
    Servir avec de la coriandre hachée et des tranches de mangue

Appareil

  • Tajine de poulet à la mangueCookeo
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