Alors cette recette que j’ai piqué à Marie françoise a été la révélation ! Un vrai coup de coeur on a adoré !! Je l’ai refaite après avec des amis ils se sont “pété le cul par terre” comme ils ont dit tellement c’était trop bon.
Tajine de poulet à la mangue
Une recette de Marie-Françoise
Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
32
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
4 à 6 pilons, hauts de cuisses …. de poulet au choix
1,5 Oignon
2 gousse d’ail
2 cs soupe de curcuma
2 cs de garam massala
Poivre, Sel
70 cl de bouillon (de volaille)
1 citron confit
1 boite Olives vertes dénoyautées (entières de préférence)”
300 gr de Semoule de couscous
Coriandre
1 Mangue
Etapes
- Éplucher l’oignon et l’ail. je les ai mixés.
- Saupoudrer les morceaux de poulet avec les épices (en garder un peu pour la suite)
Verser de l’huile dans la cuve, la faire chauffer en mode dorer
Poser les morceaux de poulet dans l’huile bien chaude - Laisser bien dorer d’un côté sans toucher puis retourner et faire pareil de l’autre côté (environ 5 mn de chaque côté)
Réserver - Mettre les oignons et l’ail hachés à la place dans la cuve pour caraméliser pendant 2 minutes
Ajouter le poulet , saupoudrer du reste d’épices
Mélanger et verser le bouillon
Cuire 20 minutes sous pression - Ajouter les citrons confits, les olives et la semoule.
Mélanger
Laisser gonfler la semoule dans le Cookeo éteint pendant 10 minutes.
C’est cuit !
Servir avec de la coriandre hachée et des tranches de mangue
Appareil
- Cookeo