Je m’appelle Sonia ou Sosso pour les intimes. J’ai 38 ans et je suis en couple avec 2 enfants ou plutôt 2 ados.
Pour la faire courte, j’étais nulle en cuisine et je ne prenais jamais le temps de cuisiner. Puis un jour de 2012, je découvre et je ne prenais pas le temps de cuisiner. Puis un jour de 2012 je découvre cet ovni appelé cookeo.
Depuis il ne m’a jamais lâché dans ma cuisine ! je ne vais pas vous dire qu’il me suit partout ou presque.
J’ai ainsi découvert des talents cachés de cuisinière du dimanche et j’adore partager mes bons petits plats à ma famille (mes crash test) et amis car je considère que les meilleurs souvenirs se font dans les moments de partage et les repas sont des moments idéaux. Tout naturellement, dans le partage il y a vous alors pourquoi pas aussi vous partager mes recettes et aussi un peu de moi à travers mes recettes et mes origines que vous découvrirez sur le site (oui je suis portugaise)
Je vous souhaite une belle lecture et espère que mes recettes vous plairont !
🍽GATEAU A LA CAROTTE🍽
✍Ingrédients
50 G de farine
1 sachet de levure
1 CS d huile
Zeste d un citron
1 CC de cannelle250 G d’amandes en poudre
180 G de sucre
4 œufs
200 g de carottes finement rapées
✍Etapes
Faire blanchir le sucre et les œufs.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger
Mettre la préparation dans un moule et filmer. mettre le moule dans le panier vapeur.
Verser 200 ml d’eau dans la cuve et y déposer le panier vapeur
Mettre en cuisson sous pression 30 min
Faire un glaçage avec du sucre glace ou chocolat.
Retrouvez la recette ICI👉https://www.mesrecettescookeo.fr/gateau-a-la-carotte/
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🍽MACARONI AND CHEESE🍽
✍Ingrédients
400 gr macaronis
350 g de cheddar râpé
80 gr gramme de beurre
40 cl de lait concentré non sucré
1 cs de moutarde de Dijon
2 cs de farine
30 cl de lait
2 cc de sel
200 gr de chapelure
✍Etapes
Faire cuire les pâtes au cookeo la moitié du temps indiqué sur le paquet
Réserver
En mode dorer, faire revenir 50 gr de beurre.
quand le beurre commence à frémir, ajouter la farine et remuer sans arrêt jusqu’à ce que le mélange fonce un peu
incorporer le lait concentré, toujours en remuant
rajouter la moutarde et le sel et continuer à remuer pendant environ 5 minutes, le mélange doit épaissir et devenir crémeux
enfin, ajouter le lait et environ 75% du fromage râpé et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
Stopper la cuisson et éteindre le cookeo
Ajouter les pates et mélanger à la sauce. bien remuer pour répandre la sauce.
Faire fondre le reste de beurre et le mélanger a la chapelure et parsemer le tout avec le reste du fromage.
Mettre l’extra crisp en mode manuel à 180 degré pour 20 minutes
Retrouvez la recette ici👉https://www.mesrecettescookeo.fr/macaroni-and-cheese/
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🍽YAOURT A LA FRAISE TAGADA🍽
✍Ingrédients
1 litre de lait
1 yaourt nature
100 gr de fraise tagada
✍Etapes
Faire fondre les fraises avec le lait
Dans la cuve mettre le panier vapeur et de l’eau a dépasser le panier jusqu’à environ mi pot des yaourts et mettre en mode dorer. pour que l’eau chauffe
Mélanger le lait, les fraises et le yaourt
verser dans des pots et mettre les pots dans le panier vapeur. Stopper le mode dorer
fermer le cookeo et laisser 10h puis mettre au frais
Appareil
Retrouvez la recette ici👉 https://www.mesrecettescookeo.fr/yaourt-a-la-fraise-tagada/
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🍽 POTEE LORRAINE🍽
✍Ingrédients
4 carottes
quelques feuilles de poireaux
5 Pommes de terres
2 navets
1 branche de celeri
1⁄2 chou blanc
1 oignon piqué de clou de girofle
1 feuille de laurier
quelques baies de genièvre
2 saucisses fumées
1 morceau de kassler, ou palette
1 morceau de poitrine fumée
1 morceau de poitrine salée
30 cl de bouillon de légumes
✍Etapes
Couper les légumes en petits morceaux. et la viande
Mettre un ou deux morceaux de poitrine dans la cuve pour éviter de mettre de l’huile. Et mettre en mode dorer. Ajouter les légumes puis l’oignon et les baies et la laurier
Ajouter la viande sauf les saucisses.
Ajouter le bouillon et passer en cuisson sous pression 25 minutes.
En fin de cuisson ajouter les saucisses et remettre pour 10 minutes
Retrouvez la recette ICI👉 https://www.mesrecettescookeo.fr/potee-lorraine/
🍽SPAGHETTI RAGU BIANCO DE BOEUF🍽
✍Ingrédients
360 gr Spaghetti
2 gousses d’ail
1 Oignon
400 g Viande hachée au bœuf
Origan séché
100 gr Mascarpone
50 ml Crème de basilic
80 gr Fromage râpé à l’italienne
115 ml Bouillon de légumes
✍Etapes
Cuire les spaghettis avec sel à part.
Vous me connaissez, je mixe les oignons et l’ail
En mode dorer, dans un peu d’huile, faire revenir la viande et bien la défaire avec l’oignon et l’ail.
Ajouter le bouillon. Mélanger.
Ajouter la crème de basilic et l’origan et mélanger.
Ajouter les pâtes et le mascarpone et bien mélanger.
Parsemer de gruyère et servir
Retrouvez la recette ICI 👉https://www.mesrecettescookeo.fr/spaghetti-ragu-bianco-de-boeuf/
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Aujourd'hui nous célébrons la culture créole.
Je vous propose cette très bonne recette cookeo de colombo à cette occasion !
A retrouvez ICI 👉https://www.mesrecettescookeo.fr/colombo-de-poulet/
Bon appétit
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🍽PATES AU CURRY🍽
✍Ingrédients
500 g penne
50 cl Crème fraîche
200 g Lardons
1 l D’eau
1 Oignon
Ail en poudre
3 CS Curry
Sel et poivre
Etapes
Emincer l’oignon. Mettre le cookeo en mode dorer, y mettre les lardons, l’oignon et l’ail et faire revenir quelques minutes
Ajouter ensuite les pâtes, l’eau le sel et le poivre
Mettre en cuisson sous pression 7 minutes
En fin de cuisson laisser le maintien au chaud et ajouter la crème et le curry. Bien mélanger et laisser quelques minutes en maintien au chaud✍
Retrouvez la recette ICI👉 https://www.mesrecettescookeo.fr/pates-au-curry/
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🍽RISOTTO AUX NOIX DE SAINT JACQUES ET CREVETTES🍽
✍Ingrédients
150 g riz arborio
quelques noix de st jacques par personne
100 g de crevettes décortiquées
1 oignon
30 gr de beurre
400 ml de bouillon de volaille
100 ml de vin blanc
sel poivre
✍Etapes
En mode dorer, mettre le beurre et y ajouter l’oignon bien émincé les crevettes et les noix de st jacques
Déglacer avec le vin blanc
Ajouter le bouillon et le riz
Passer en cuisson sous pression 15 min
Retrouvez la recette ICI 👉https://www.mesrecettescookeo.fr/risotto-aux-noix-de-saint-jacques-et-crevettes/
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Bonjour, je m'appelle Sonia, j'ai 38 ans en couple et maman de deux jeunes ados. Un beau jour de 2012, je découvre cet ovni qu'est le Cookeo qui ne m'a plus jamais lâché depuis. J'adore partager mes petits plats en famille et avec mes amis car je considère que les meilleurs souvenirs se font dans les moments de partage. Alors pourquoi ne pas vous partager un peu de moi à travers mes recettes et mes origines que vous découvrirez sur le site ? (oui je suis portugaise)
Je vous souhaite une belle lecture et espère que mes recettes vous plairont !
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