Je m’appelle Sonia ou Sosso pour les intimes. J’ai 38 ans et je suis en couple avec 2 enfants ou plutôt 2 ados.
Pour la faire courte, j’étais nulle en cuisine et je ne prenais jamais le temps de cuisiner. Puis un jour de 2012, je découvre et je ne prenais pas le temps de cuisiner. Puis un jour de 2012 je découvre cet ovni appelé cookeo.
Depuis il ne m’a jamais lâché dans ma cuisine ! je ne vais pas vous dire qu’il me suit partout ou presque.
J’ai ainsi découvert des talents cachés de cuisinière du dimanche et j’adore partager mes bons petits plats à ma famille (mes crash test) et amis car je considère que les meilleurs souvenirs se font dans les moments de partage et les repas sont des moments idéaux. Tout naturellement, dans le partage il y a vous alors pourquoi pas aussi vous partager mes recettes et aussi un peu de moi à travers mes recettes et mes origines que vous découvrirez sur le site (oui je suis portugaise)
Je vous souhaite une belle lecture et espère que mes recettes vous plairont !
🍽PATES SAUMON ET COURGETTES🍽
✍️Ingrédients
250 gr de pâtes de votre choix
2 courgettes moyennes coupées en fines rondelles ou en dés
200 gr de saumon frais coupé en dés
2 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
100 ml de crème fraîche
Sel et poivre au goût
Zeste et jus d’un demi citron
Aneth ou persil frais pour la garniture
✍️Etapes
Faites cuire sous pression dans la cuve, les pâtes recouvertes d’eau, le temps indiqué sur le paquet, divisé par 2 .
Égouttez et réservez.
Dans la cuve vidée, chauffez l’huile d’olive en mode dorer.
Ajoutez l’ail émincé et faites revenir pendant 1 minute.
Ensuite, ajoutez les courgettes et faites sauter pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ajoutez les dés de saumon et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés.
Mettez en mode maintien au chaud et incorporez la crème fraîche, le zeste et le jus de citron.
Salez, poivrez selon votre goût.
Versez les pâtes cuites avec la sauce au saumon et courgettes.
Bien mélanger pour que tout soit bien enrobé.
Servez chaud, garni d’aneth ou de persil frais.
Retrouvez la recette ICI👉https://www.mesrecettescookeo.fr/pates-au-saumon-et-courgettes/
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🍽BROCHETTES DE SPAGHETTIS AUX BOULETTES🍽
✍️Ingrédients
200 gr de spaghettis
600 g de viande hachée
Paprika
romarin.
Sel, poivre noir
Persil.
1 Oignon
Huile végétale
1 poivron
2 tomates
2 cs de concentré de tomates
150 ml d’eau
75 gr de fromage râpé
Persil
✍️Etapes
Coupez en 2 les spaghettis
Mélangez la viande hachée avec sel, paprika, poivre noir, romarin.
Ajoutez du persil haché
Formez des boulettes de viande et enfilez les demi spaghettis dedans
Faites frire les boulettes de viande dans de l’huile végétale pendant 2-3 minutes de chaque côté en mode dorer dans la cuve.
Réservez
Hachez l’oignon
Faire revenir dans la cuve vidée et nettoyée en mode dorer jusqu’à ce qu’il soit translucide
Ajouter le poivron coupé en dés
Mélanger
Couper en dés tomates.
Ajouter
Faire revenir l’ensemble
saler, poivrer , ajouter le paprika.
Mélanger le concentré de tomate avec l’eau.
Déposez les boulettes dans la préparation.
Verser dessus le concentré de tomates délayé dans l’eau (il doit couvrir les pâtes)
Cuire 5 minutes sous pression
Saupoudrer de fromage chaque boulette
Baisser le couvercle et cuire quelques minutes en mode maintien au chaud pour faire fondre le fromage
Parsemez de persil haché
Retrouvez la recette ici 👉https://www.mesrecettescookeo.fr/brochettes-de-spaghettis-aux-boulettes/
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🍽PATES FACON RISOTTO (4PERS) 🍽
✍️Ingrédients
250 gr de pâte style Orzo
2 oeufs
gruyère râpé
5 cs de crème fraiche
1 Kub or
200 gr de lardons
✍️Etapes
En mode dorer, faire revenir les lardons
Ajouter le kub or et les pâtes. Mélanger
Mettre de l’eau à hauteur et passer en cuisson sous pression 4 minutes
Pendant ce temps, mélanger la crème, les oeufs et le gruyère râpé.
En fin de cuisson ajouter le mélanger et bien mélanger
Retrouvez la recette ici👉https://www.mesrecettescookeo.fr/pates-facon-risotto/
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🍽 CHOU FLEUR AU BACON ET VACHE QUI RIT🍽
✍Ingrédients
1 Chou fleur
250 gr de champignons
4 Carottes
1 CS de moutarde
3 cs de crème
farine
Sel poivre
un peu de vin blanc
Romarin
citron
1 Gousse d’ail
1 oignon
✍Etapes
Faire revenir le chou fleur, l’oignon, l’ail et le romarin dans un peu d’huile et mettre la farine par dessus.
Ajouter les Champignons et carottes
Mettre le vin et la moutarde
Ajouter un peu d’eau et passer en cuisson sous pression 10 min
En fin de cuisson, laisser en maintien au chaud et ajouter la creme et un peu de jus de citron. Mélanger
Retrouvez la recette ici👉https://www.mesrecettescookeo.fr/chou-fleur-au-bacon-et-vache-qui-rit/
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🍽POULET POMME DE TERRE FROMAGE FONDANT🍽
✍Ingrédients
500 g de pommes de terre
1 oignon
2 filets de poulet (350 g ~)
80 gr de champignons
1 cube de bouillon de volaille
3 cs de crème semi-épaisse
225 gr de fromage à raclette
2 cs d’huile
Sel, poivre
✍Etapes
Laver les pommes de terre
Les cuire avec leur peau dans le panier vapeur 10 minutes , avec 20 cl d’eau dans la cuve
Éplucher et ciseler finement l’oignon
Émincer les champignons nettoyés
Couper la viande en petits morceaux
Faire revenir en mode dorer dans la cuve vidée, l’oignon dans l’huile
Saler légèrement
Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer pendant 5 minutes
Quand ils sont bien dorés ajouter les champignons
Cuire encore 2 minutes
Éplucher les pommes de terre cuites
Les couper en morceaux
Verser le cube de bouillon dilué dans 10 cl d’eau, sur le poulet
Ajouter les pommes de terre
Mélanger bien l’ensemble
Ajouter un peu d’eau si besoin
Ajouter la crème
Mélanger
Saler légèrement et poivrer
Couper le fromage en morceaux
L’incorporer dans la cuve
Laisser fondre en mode maintien au chaud couvercle baissé pendant 5 minutes environ
Surveiller
Retrouvez la recette ici👉https://www.mesrecettescookeo.fr/poulet-pommes-de-terre-et-fromage-fondant/
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🍽GATEAU DE RIZ AU CHOU FLEUR🍽
✍Ingrédients120 g de riz grains ronds
50 cl de lait écrémé
1 petit chou-fleur
4 œufs
120 gr de comté râpé (je n’ai mis que 50 g)
Sel, poivre
✍Etapes
Éplucher, détailler en bouquets, et laver le chou-fleur.
Le faire cuire sous pression 4 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
Le réduire grossièrement en purée.
Faire cuire le riz dans 25 cl d’eau, 5 minutes sous pression
Le rincer et l’égoutter.
Verser le lait salé et poivré dans la cuve
Y mettre le riz à cuire à nouveau 7 minutes sous pression
Mélanger le chou-fleur avec le riz et les œufs battus.
Verser le tout dans un plat anti-adhésif.
Étaler dessus le fromage râpé.
Couvrir
Mettre le plat dans le panier vapeur
Posez le tout dans la cuve contenant 50 Cl d’eau
Cuire sous pression 40 minutes
Gratiner en mode gril à l’extra crisp ou sous le gril du four pendant 5 minutes
Retrouvez la recette ici👉https://www.mesrecettescookeo.fr/gateau-de-riz-au-chou-fleur/
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🍽RISOTTO DE CABILLAUD🍽
✍Ingrédients
600 gr de cabillaud
200 gr de riz a risotto
50 cl lait de coco
20 cl bouillon légume
2 cc curry
1 Oignon
huile d’olive, sel, poivre
✍Etapes
Dans un peu d’huile, en mode dorer, faire revenir le riz
Ajouter le lait de coco, le curry, et le bouillon de légume. Laisser dorer quelques minutes.
Mettre en cuisson sous pression 5 minutes
En fin de cuisson ajouter le cabillaud et relancer 3 minutes sous pression.
Mélanger.
Retrouvez la recette ici👉https://www.mesrecettescookeo.fr/risotto-de-cabillaud/
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🍽SAUTE DE PORC A LA MOUTARDE🍽
✍Ingrédients
600 gr de sauté de porc
25 cl de vin blanc
1 oignon
2 gousses d’ail
5-6 pommes de terre
4 Carottes
1 filet d’huile d’olive
✍Etapes
En mode dorer, dans un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon, l’ail et la viande.
Ajouter la viande et le vin
Ajouter ensuite tous les ingrédients et mélanger
Passer en mode sous pression pour 10 minutes
Retrouvez la recette ici👉https://www.mesrecettescookeo.fr/saute-de-porc-a-la-moutarde/
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🍽SALADE DE BOULGOUR AUX HERBES🍽
✍Ingrédients
120 gr de boulgour
17 cl d’eau
1⁄2 cs de vinaigre balsamique
1 Pamplemousse
50 gr de tomates confites émincées
25 gr d’huile d’olive
1 cc de basilic frais ciselé
1 cc d’estragon frais ciselé
1 cc de menthe fraiche ciselé
1 cc ciboulette fraiche ciselé
✍Etapes
Dans la cuve, mettre l’eau, la moitié de l’huile, le boulgour et le sel.
Mettre en cuisson sous pression pendant 7 minutes.
Ajouter les tomates, les herbes, le pamplemousse, le reste d’huile et le vinaigre.
Mélanger et mettre au frais.
Retrouvez la recette ici👉https://www.mesrecettescookeo.fr/salade-de-boulgou-aux-herbes/
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Bonjour, je m'appelle Sonia, j'ai 38 ans en couple et maman de deux jeunes ados. Un beau jour de 2012, je découvre cet ovni qu'est le Cookeo qui ne m'a plus jamais lâché depuis. J'adore partager mes petits plats en famille et avec mes amis car je considère que les meilleurs souvenirs se font dans les moments de partage. Alors pourquoi ne pas vous partager un peu de moi à travers mes recettes et mes origines que vous découvrirez sur le site ? (oui je suis portugaise)
Je vous souhaite une belle lecture et espère que mes recettes vous plairont !
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