Je m’appelle Sonia ou Sosso pour les intimes. J’ai 38 ans et je suis en couple avec 2 enfants ou plutôt 2 ados.
Pour la faire courte, j’étais nulle en cuisine et je ne prenais jamais le temps de cuisiner. Puis un jour de 2012, je découvre et je ne prenais pas le temps de cuisiner. Puis un jour de 2012 je découvre cet ovni appelé cookeo.
Depuis il ne m’a jamais lâché dans ma cuisine ! je ne vais pas vous dire qu’il me suit partout ou presque.
J’ai ainsi découvert des talents cachés de cuisinière du dimanche et j’adore partager mes bons petits plats à ma famille (mes crash test) et amis car je considère que les meilleurs souvenirs se font dans les moments de partage et les repas sont des moments idéaux. Tout naturellement, dans le partage il y a vous alors pourquoi pas aussi vous partager mes recettes et aussi un peu de moi à travers mes recettes et mes origines que vous découvrirez sur le site (oui je suis portugaise)
Je vous souhaite une belle lecture et espère que mes recettes vous plairont !
🍽Nouvelle recette🍽
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😍RISOTTO PETITS POITS😍
✍Ingrédients
200 g de riz arborio
2 petits oignons
400 ml d’eau
6 cl de vin blanc
1 Kub or
120 gr de petits pois congelés
2 cs de mascarpone
Parmesan
✍Etapes
En mode dorer dans un peu d’huile d’olive, faire nacrer les oignons avec le riz.
Ensuite ajouter l’eau et le vin et le kub or.
Ajouter les petits pois
Passer en cuisson sous pression 6 minutes
En fin de cuisson ajouter le mascarpone et parmesan.
Retrouvez la recette ICI👉https://www.mesrecettescookeo.fr/risotto-petit-pois/
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🍽Nouvelle recette🍽
😍TERRINE DE CREVETTES😍
✍Ingrédients
600 gr de crevettes
1 gousse d’ail
2 CS de whisky
1 CS de ciboulette ciselée
1 citron
3 œufs
10 CL de crème liquide
piment de cayenne en poudre
huile d’olive
sel et poivre
✍Etapes
Décortiquer les crevettes.
Une fois décortiquées, les saisir dans un filet d’huile d’olive dans une casserole avec la gousse d’ail hachée.
Flamber au whisky, poivrer et laisser cuire 2 minutes, puis ajouter la ciboulette ciselée.
Mixer les 3/4 des crevettes avec la crème et les jaunes d’oeuf
Montez les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Ajoutez 1 pointe de piment, le jus et le zeste râpé du citron.
Salez.
Verser dans un moule en couronne et placer le reste des crevettes coupées en petits morceaux
Posez le panier vapeur dans la cuve contenant 60 Cl d’eau
Cuire sous pression pendant 30 minutes au bain-marie.
Laisser refroidir toute une nuit.
Démouler la terrine.
Décorer .
Retrouvez la recette ici👉https://www.mesrecettescookeo.fr/terrine-de-crevettes/
🍽Nouvelle recette🍽
😍POULET ANANAS SAUCE SOJA😍
✍Ingrédients
750 gr Filet de poulet
1 Ananas entier frais
Sel
80 ml Sauce soja sucré
1 cs Sucre
1 cs Margarine ou huile
120 ml Eau
✍Etapes
Le riz a été cuit avant 8 minutes sous pression
Couper le poulet en cubes, peler et couper l’ananas entier en morceaux également. Préparer un verre avec la sauce soja et compléter avec de l’eau pour avoir 200ml de liquide.
En mode doré, faire revenir le poulet avec la matière grasse et le sel. Puis ajouter l’ananas et remuer 2min. Ajouter les liquides et sous pression 5min.
Après la cuisson, retirer le poulet et l’ananas, mais laisser le jus dans la cuve. Ajouter le sucre et faire réduire en mode doré. (si besoin ajouter un peu de sauceline pour épaissir un peu)
Retrouvez la recette ici👉 https://www.mesrecettescookeo.fr/poulet-ananas-sauce-soja/
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Au lieu de la photo de muguet, je vous poste les fruits et légumes du mois de mai 😋
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🍽Nouvelle recette🍽
😍POULET ANANAS COCO😍
✍Ingrédients
600 gr de blanc de poulet coupés en morceaux
1⁄2 échalotes émincée
20 cl de lait de coco
gingembre, curry
1 petite boîte d’ananas au sirop coupés en morceaux (garder le sirop)
150 gr de riz
200 ml de fond de volaille
✍Etapes
En mode dorer faire revenir la viande, l’échalote et les morceaux d’ananas
Déglacer avec le jus des ananas.
Ajouter le riz
Mélanger. Arrêter le mode dorer. Ajouter le lait de coco, curry et gingembre selon vos goûts.
Mélanger.
Ajouter le fond de volaille.
Mélanger. Cuire 10 minutes sous-pression.
Retrouvez la recette ici👉 https://www.mesrecettescookeo.fr/poulet-ananas-coco/
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🍽Nouvelle recette🍽
😍 RISOTTO CREMEUX AUX POIREAUX😍
✍Ingrédients
250 gr de riz à risotto
1 litre de bouillon de légumes
2 poireaux
1 échalote
60 gr de parmesan
100 gr de petits pois surgelés
19 tranches de coppa
10 cl de crème fraiche
Sel, poivre
Huile d’olive
✍Etapes
Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles très fines
Émincer l’échalote finement
Faire revenir en mode dorer l’échalote dans la cuve avec l’huile d’olive
Ajouter les poireaux et faire fondre pendant 7 minutes environ
Verser un peu d’eau si besoin pour ne pas que ça grille
Ajouter le riz préalablement rincé et les petits pois
Saler et poivrer, bien mélanger
Couvrir de bouillon de légumes, mélanger
Cuire sous pression 10 minutes
Ajouter la crème fraîche et le parmesan en mode maintien au chaud
Cuire les tranches de coppa dans une poêle
Servir le risotto avec les chips de coppa
Retrouvez la recette ici👉https://www.mesrecettescookeo.fr/risotto-cremeux-aux-poireaux/
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🍽 Nouvelle recette🍽
😍FILET MIGNON A LA MOUTARDE ET AUX LEGUMES😍
✍Ingrédients
1 filet mignon de porc d’environ 800 g
25 cl de vin blanc
15 cl d’eau
3 carottes
4 pommes de terre
150 g de champignons de Paris
250 g de crème fraîche épaisse
1 cube bouillon de bœuf
2 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de maïzena
1 cs d’huile d’olive
sel, poivre
✍Etapes
Épluchez et coupez en morceaux les carottes et les pommes de terre.
Coupez en tranches le filet mignon puis épluchez
Coupez en lamelles les champignons.
Ensuite, mettez l’huile et le filet mignon dans la cuve du Cookeo puis faites dorer pendant 2 min de chaque coté.
Ajoutez le vin blanc, l’eau, le cube de boeuf, les carottes, les pommes de terre, les champignons, salez, poivrez et programmez 15 min en cuisson sous pression.
Dans un récipient, mélangez la crème fraîche avec la moutarde puis ajoutez-la dans la cuve du robot une fois la cuisson terminée.
Prélevez 1 louche de bouillon et mélangez avec la maïzena puis remettez dans la cuve.
Laissez votre Cookeo en fonction maintien au chaud pendant 20 minutes afin de faire épaissir la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement puis servez.
Retrouvez la recette ici👉 https://www.mesrecettescookeo.fr/filet-mignon-a-la-moutarde-a-lancienne-et-aux-legumes/
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Aujourd'hui était une journée spéciale !
J'ai été invitée par @moulinexfrance pour cuisiner avec chef fred et préparer de bons petits amuses bouches dans l'easyfry pour les journalistes lors de leur connect day.
Je vous prépare un article sur ce sujet ❤️.
Pour moi l'easyfry est un vrai complément du cookeo 😍.
Le livre est la bible de chez @laroussecuisine !
J'ai aussi rencontré Valentine et sa belle joie de vivre @danslacuisinedevalentine on a formé un beau trio lors de cette journée mémorable 😍.
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🍽Nouvelle recette🍽
😍QUENELLES A LA TOMATE😍
✍Ingrédients
4 quenelles
1 verre de lait demi-écrémé
400 ml de coulis de tomates
2 cs de crème fraîche
Sel, poivre
Gruyère rapé
✍Etapes
Dans la cuve du cookeo, verser le lait, le coulis de tomates, la crème fraîche, le sel, le poivre puis mélanger
Y déposer les quenelles et les Napper de sauce
Mettre en cuisson sous-pression 10 minutes
Retrouvez la recette ici👉https://www.mesrecettescookeo.fr/quenelles-a-la-tomate/
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Bonjour, je m'appelle Sonia, j'ai 38 ans en couple et maman de deux jeunes ados. Un beau jour de 2012, je découvre cet ovni qu'est le Cookeo qui ne m'a plus jamais lâché depuis. J'adore partager mes petits plats en famille et avec mes amis car je considère que les meilleurs souvenirs se font dans les moments de partage. Alors pourquoi ne pas vous partager un peu de moi à travers mes recettes et mes origines que vous découvrirez sur le site ? (oui je suis portugaise)
Je vous souhaite une belle lecture et espère que mes recettes vous plairont !
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