Avec l’arrivée de pâques ou de toute autre fête bien sur, je commence à préparer mes entrées et apéro. Et le fait maison c’est vraiment totalement différent. Depuis que j’ai découvert cette recette de rillette je l’adore et la fait régulièrement.
Rillettes de porc
Une recette de Sonia
Recette: EntréesCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
6
partsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
3
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
1 Rouelle de porc
600 gr de poitrine de porc nature
300 gr de graisse de canard
3 gousses d’ail ou aillet
Sel et poivre
Du bouillon (cube)
Etapes
- Mettre le Cookeo en mode dorer
- Mettre toute la viande en morceaux(sans les os) avec la graisse de canard pendant 5-10 minutes
- Stopper le mode dorer
- Ajouter dans la viande un peu de bouillon pour que la viande soit presque recouverte (pas en entier)
- Ajouter l’ail (ou l’aillet avec le vert), le sel et le poivre
- Mettre en cuisson 1h40 en mode sous pression
- À la fin de la cuisson; à la fourchette, effilocher la viande dans son jus
- Mettre cette mixture dans des contenants (genre petits bocaux) et laisser figer 12h minimum dans le frigo.
Appareil
Cookeo