Riz pour sushis au cookeo
Plats

Riz pour sushis

0 commentaire

Vous adorez les sushis ? et bien vous voici au bon endroit.
Voici une recette de riz pour sushis à réaliser à l’aide du cookeo.
Vous pouvez réaliser tous les sushis que vous voulez : avocat, thon, saumon, surimi… et laisser libre court à votre imagination.

Riz pour Sushis

Une recette de Sonia
0.0 sur 0 votes
Recette: platCuisine: asiatiqueDifficulté: facile
personnes

40

portions
Préparation

10

minutes
Cuisson

3

minutes
Calories

400

kcal

Du riz très simple à faire au cookeo pour réaliser vos sushis maison

Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 200 Gr de riz à sushi

  • 20 Cl d'eau

  • 25 Cl de vinaigre de riz

  • 2 Cc de sucre

  • 1/2 Cc de sel

Etapes

  • Rincer le riz plusieurs fois à l’eau claire
  • Verser dans la cuve le riz égoutté et l’eau
  • Démarrer la cuisson pour - 2 minutes - en cuisson sous pression
  • A la fin de la cuisson, laisser en maintien au chaud pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole mettre les autres ingrédients pour l’assaisonnement.
  • Faire chauffer doucement mais sans faire bouillir afin de dissoudre le sucre.
  • Une fois le riz est cuit, verser la préparation sur le riz. Mélanger délicatement.
  • Préparer vos sushis

Bon à savoir

  • vous pouvez varier les plaisirs, saumon, avocat, surimi...

Mots clés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*