Sushi cake
Plats

Sushi cake

0 commentaire

Un Sushi géant à partager pour une super soirée télé par exemple.
Cette recette, dont le riz est fait avec une extrême facilité au cookeo, est succulente et à la fois originale.
Mes convives à chaque fois adorent

Sushi Cake

Une recette de Sonia
0.0 sur 0 votes
Recette: platCuisine: asiatiqueDifficulté: facile
Personnes

4

Personnes
Préparation

30

minutes
Cuisson

10

minutes
Calories

300

kcal

Un Sushi géant à partager ! Une photo et une recette de Karen Reyes ! Une recette qu'on adore !!!

Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 450 Gr de riz à sushi

  • 4 pavés de saumon

  • 3 avocat

  • 1 cc de sel

  • 2 CS de sucre

  • 50 ml de vinaigre de riz

  • sauce soja sucré

  • 2 feuilles d'algue nori

  • 400 ml d’eau

  • 300 g de philadelphia

  • ciboulette

  • Graines de césame.

Etapes

  • Pour le riz et le saumon
  • Mettre le riz et l’eau dans le cookeo et mettre sous pression pendant 4 min .
  • Laisser au chaud pendant 10 min. Puis laisser refroidir une dizaine de minutes .
  • Ensuite coupez le saumon en petit dés et mettre de l'huile d'olive dessus puis mélanger.
  • Faire le sirop: Faire chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans faire bouillir et l’ajouter au riz en mélangeant délicatement.
  • ans un moule mettre une feuille d'algue nori au fond ( découpez pour ajuster au fond de votre moule. ) Tapissez le fond du moule avec le riz , ajoutez une couche le saumon, étalez le Philadelphie , puis l’avocat, ensuite un peu de ciboulette, puis recouvrir avec le reste de riz et répéter…. . vous pouvez mettre de la ciboulette des graine de sésame etc!
  • Servez avec sauce soja sucrée .
  • Laisser refroidir au frigo pendant 45min minimum .
  • Démoulez décorez avec un peu de ciboulette , des pousse de soja ou autre… selon vos goûts .

Bon à savoir

  • Vous pouvez agrémenter selon vos envies

Tags

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*