Bon OK on va pas se cacher cette recette peut être faite à la casserole. mais mon niveau de flemme alors que le cookeo lui m’attends la bouche ouverte et m’appelle en me disant “ohh oui utilise moi!!”
Je vous donne donc ce succulent dessert que j’ai vu sur le groupe de recettes cookeo dans la joie et la bonne humeur.
Un vrai délice.
Mousse à la noix de Coco
Une recette de Sonia
Recette: DessertsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
6
partsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
10
minutesCalories
300
kcal
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
200 ml de crème de coco
24 cl de crème fleurette entière
5 œufs
1 sachet de noix de coco râpée
6 CS de sucre roux
4 feuilles de gélatine
Etapes
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les 5 jaunes d’œufs dans la cuve du Cookeo avec la crème de coco et les 4 cuillères à soupe de sucre roux. Mélanger le tout au fouet.
- Démarrer le mode mijoté du Cookeo. Remuer au fouet sans interruption jusqu’à ce que la crème est une consistance de crème pâtissière (arrêter immédiatement lorsque la crème commence à bouillir)
- nlever la cuve du Cookeo. Ajouter la gélatine égouter et la crème fleurette. Bien mélanger. Laisser refroidir la préparation. Laisser refroidir le temps de vous occuper de l’étape suivante.
- Pendant ce temps, battre les 5 blancs en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre roux.
- Les blancs doivent être montés jusqu’à ce que lorsque vous retirez le batteur, le blanc en neige forme un bec au bout du batteur.
- Incorporer immédiatement les blancs en neige à la préparation dans la cuve du Cookeo. Bien mélanger au fouet.
- Verser la moitié d’un paquet de noix de coco râpée dans la préparation (selon vos goûts). Bien mélanger.
- Verser dans 6 ramequins. Saupoudrer de poudre de noix de coco.
- Laisser figer au réfrigérateur pendant 4H minimum.
Appareil
- Cookeo