Mousse à la noix de Coco
Desserts

Mousse à la noix de Coco

0 commentaire

Bon OK on va pas se cacher cette recette peut être faite à la casserole. mais mon niveau de flemme alors que le cookeo lui m’attends la bouche ouverte et m’appelle en me disant « ohh oui utilise moi!! »
Je vous donne donc ce succulent dessert que j’ai vu sur le groupe de recettes cookeo dans la joie et la bonne humeur.
Un vrai délice.

Mousse à la noix de Coco

Une recette de Sonia
0.0 sur 0 votes
Recette: DessertsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

6

parts
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Calories

300

kcal
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 200 ml de crème de coco

  • 24 cl de crème fleurette entière

  • 5 œufs

  • 1 sachet de noix de coco râpée

  • 6 CS de sucre roux

  • 4 feuilles de gélatine

Etapes

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les 5 jaunes d’œufs dans la cuve du Cookeo avec la crème de coco et les 4 cuillères à soupe de sucre roux. Mélanger le tout au fouet.
  • Démarrer le mode mijoté du Cookeo. Remuer au fouet sans interruption jusqu’à ce que la crème est une consistance de crème pâtissière (arrêter immédiatement lorsque la crème commence à bouillir)
  • nlever la cuve du Cookeo. Ajouter la gélatine égouter et la crème fleurette. Bien mélanger. Laisser refroidir la préparation. Laisser refroidir le temps de vous occuper de l’étape suivante.
  • Pendant ce temps, battre les 5 blancs en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre roux.
  • Les blancs doivent être montés jusqu’à ce que lorsque vous retirez le batteur, le blanc en neige forme un bec au bout du batteur.
  • Incorporer immédiatement les blancs en neige à la préparation dans la cuve du Cookeo. Bien mélanger au fouet.
  • Verser la moitié d’un paquet de noix de coco râpée dans la préparation (selon vos goûts). Bien mélanger.
  • Verser dans 6 ramequins. Saupoudrer de poudre de noix de coco.
  • Laisser figer au réfrigérateur pendant 4H minimum.

Appareil

  • Cookeo + ConnectCookeo
0.0 sur 0 votes

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*