Risotto crémeux aux poireaux
Plats, Les Risottos, Recettes de Marie-Françoise

Risotto crémeux aux poireaux

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Une recette que j’apprécie particulièrement et que j’ai fait plusieurs fois. Il n’y a que comme ça que mes enfants mangent des poireaux.
Cette recette est proposée par Marie-Françoise.

Risotto crémeux aux poireaux

Une recette de Marie-Françoise
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Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 250 gr de riz à risotto

  • 1 litre de bouillon de légumes

  • 2 poireaux

  • 1 échalote

  • 60 gr de parmesan

  • 100 gr de petits pois surgelés

  • 19 tranches de coppa

  • 10 cl de crème fraiche

  • Sel, poivre

  • Huile d’olive

Etapes

  • Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles très fines
    Émincer l’échalote finement
  • Faire revenir en mode dorer l’échalote dans la cuve avec l’huile d’olive
    Ajouter les poireaux et faire fondre pendant 7 minutes environ
  • Verser un peu d’eau si besoin pour ne pas que ça grille
    Ajouter le riz préalablement rincé et les petits pois
  • Saler et poivrer, bien mélanger
    Couvrir de bouillon de légumes, mélanger
  • Cuire sous pression 10 minutes
    Ajouter la crème fraîche et le parmesan en mode maintien au chaud
  • Cuire les tranches de coppa dans une poêle
    Servir le risotto avec les chips de coppa

Materiel

  • Cookeo + ConnectCookeo
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