Poitrine de porc caramélisée
Plats, Recettes de Marie-Françoise

Poitrine de porc caramélisée

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Une recette vraiment délicieuse que j’ai testé et tout le monde a adoré ! Cette recette est de Marie-Françoise

Avec poitrine de porc (on peut mettre de l’échine, pour une recette moins grasse

Poitrine de porc caramélisée

Une recette de Marie-Françoise
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Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

45

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 600 gr de poitrine de porc ou d’échine (moins grasse) si vous préférez

  • 3 cs de sauce pour porc caramélisé

  • 15 cl de vin jaune chinois (à défaut vinaigre de xérès)

  • 25 cl d’eau chaude

  • 20 g de sucre candi

  • 1 cs de vinaigre de riz blanc (facultatif)

  • 10 g de gingembre

  • 2 cébettes

Etapes

  • Dans la cuve en mode dorer porter 1 litre d’eau à ébullition.
  • Découper la poitrine de porc en deux dans le sens de la longueur puis couper les deux parties en gros morceaux.
  • Les plonger dans l’eau et laisser bouillir pendant environ 2 min.
  • Égoutter les morceaux de poitrine de porc.
  • Faire chauffer la cuve en mode dorer
  • Faire chauffer la cuve en mode dorer
  • Y faire colorer les morceaux de viande.
  • Ajouter la sauce pour porc au caramel
  • Mouiller avec le vin jaune et l’eau chaude.
  • Ajouter le gingembre détaillé en fines tranches ainsi que les cébettes ciselées et le sucre candi.
  • Mélanger puis
    Cuire sous pression 30 minutes
  • Une fois que la viande est bien tendre, cuire en mode dorer afin de réduire la sauce.
    Déglacer avec le vinaigre
  • Conseils :
    Le sucre candi est très important dans cette recette, il donne plus de brillant à la viande.
    On peut remplacer la sauce pour porc au caramel
    1 c.à.soupe de sauce soja noire
    2 c.à.soupe de sauce soja claire

Appareil

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