Terrine de crevettes
Entrées, Recettes de Marie-Françoise

Terrine de crevettes

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C’est une super entrée proposée par Marie Françoise qui est fraiche est rapide à faire avec le cookeo. C’est excellent à partager mais il faut laisser poser minimum 1 nuit.

Terrine de crevettes

Une recette de Marie-Françoise
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Recette: Entrées, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

8

parts
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 600 gr de crevettes

  • 1 gousse d’ail

  • 2 CS de whisky

  • 1 CS de ciboulette ciselée

  • 1 citron

  • 3 œufs

  • 10 CL de crème liquide

  • piment de cayenne en poudre

  • huile d’olive
    sel et poivre

Etapes

  • Décortiquer les crevettes.
    Une fois décortiquées, les saisir dans un filet d’huile d’olive dans une casserole avec la gousse d’ail hachée.
  • Flamber au whisky, poivrer et laisser cuire 2 minutes, puis ajouter la ciboulette ciselée.
  • Mixer les 3/4 des crevettes avec la crème et les jaunes d’oeuf
  • Montez les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
  • Ajoutez 1 pointe de piment, le jus et le zeste râpé du citron.
    Salez.
  • Verser dans un moule en couronne et placer le reste des crevettes coupées en petits morceaux
  • Posez le panier vapeur dans la cuve contenant 60 Cl d’eau
    Cuire sous pression pendant 30 minutes au bain-marie.
  • Laisser refroidir toute une nuit.
    Démouler la terrine.
    Décorer .

Materiel

  • Cookeo + ConnectCookeo
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