Dessert idéal pour le fondant au chocolat ou encore l’ile Flottante. En fait la crème anglaise se mange avec beaucoup de chose et même nature (mon fils croit que c’est du lait) !!!
Crème anglaise
Une recette de Sonia
Recette: DessertCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
10
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
50 cl de lait
4 jaunes d’oeuf
1 gousse Vanille
50 gr sucre
1 CS fécule
Etapes
- Mettre le lait dans la cuve et la gousse de vanille fendue.
- Mettre le cookeo en mode dorer et laisser porter à ébullition tout en mélangeant
- Transvaser dans un autre récipient et laisser infuser quelques minutes
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la fécule, fouettez à nouveau et versez dans la cuve. - Ajouter le lait et repasser en mode dorer.
- Laisser chauffer en remuant sans cesse jusqu’à la bonne consistance.
- Laisser refroidir et mettre au frigo.
Appareil
- Cookeo
Bonjour, je découvre, votre blog avec plaisirs.
Il me semble que vous avez oublié une étape, vous ne mentionné pas les œufs.
Je suis intéressée par vos recettes avec le cook in one.
Merci et en effet petite coquille ! 🙂