Je réalise souvent cette recette l’été en accompagnement d’une bonne grillade de viande.
Flan courgette et chèvre
Une recette de Sonia
Recette: PlatsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
2
partsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
12
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
2 courgettes
quelques tranches de chèvre
2 jaunes d’oeufs
10 cl de crème
10 cl de lait
20 gr de farine ou maizena
sel/poivre/fines herbes/ciboulette
Etapes
- éplucher/couper courgettes en petits morceaux et répartir dans les ramequins + morceaux de chèvre
- dans un récipient à part ,mélanger les jaunes d’oeufs + farine + lait+ sel/poivre/fines herbes
- verser le mélange dans les ramequins. J’ai ajouté quelques tomates cerises au dessus,
- mettre 30 cl eau dans la cuve et mettre les ramequins couvert avec film dans le panier vapeur
- mettre en cuisson sous pression 10/12
Materiel
- Cookeo
Merci pour cette recette.
Il y a des tomates sur les photos, ce qui est plus sympa gustativement, mais elles ne sont pas dans la recette.
Par contre j’ai un souci avec les quantités : 2 courgettes ça pèse combien ?
Merci de votre réponse
Chris
Les tomates sont pour la déco 🙂
On parle de courgette moyenne dont les 2 environ 400 gr