Foie gras
Entrées

Foie gras

0 commentaire

Les fêtes arrivent !!! il est temps de faire son foie gras. Ici je le fais avec le cookeo ! c’est toujours un délice.
Cette fois j’ai testé une nouvelle recette. Elle est validée tout comme ma recette de foie gras au sauternes !

Foie gras

Une recette de Sonia
0.0 sur 0 votes
Recette: EntréesCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

17

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 1 foie gras cru

  • Gros sel de Guérande

  • Poivre noir au 5 baies

  • 40 cl de lait + 20 cl d’eau (pour la marinade)

Etapes

  • Si vous n’avez pas acheté votre foie éveiné il faudra le faire
  • Faire la marinade (lait et eau) avec poivre et sel (quelques grammes) et laissez reposer 4h au frigo
    Quand votre foie est prêt, séparez les lobes, les essuyer délicatement et disposez les dans un plat.
    Assaisonnez de gros sel de Guérande, il faut en mettre assez de façon à pouvoir frotter vos lobes mais pas le recouvrir (trop salé ce n’est pas bon)
  • Faites de même avec le poivre aux baies
    Retournez les lobes et répétez l’opération avec le sel et le poivre
  • Reconstituez vos lobes, filmez (formez un boudin) avec un bon film alimentaire supportant la chaleur
  • Faites en sorte de mettre 4 à 5 épaisseurs de film alimentaire afin que ce soit étanche. Pour avoir une bonne étanchéité, roulez bien les extrémités
  • Dans votre cuve du cookeo, ajoutez de l’eau (200 ml)

Materiel

  • Cookeo + ConnectCookeo
0.0 sur 0 votes

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*