Beignets de chou blanc
Entrées, Recettes de Marie-Françoise

Beignets de chou blanc

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J’ai eu l’immense honneur d’avoir eu l’accord de Marie-Françoise, fervente cuisinière au cookeo, Extra Crisp, cake factory… et qui partage tous les jours sur les différents groupes Facebook dont je suis, entre autres, administratrice.
Elle m’a donné l’accord pour publier ici ses meilleures recettes et c’est une vraie fierté.
Je vous la présente très bientôt car à part ses super recettes on la connait peu ;).
voici alors une super recette qu’elle a déniché sur le site AZ et qu’elle a un peu modifié
J’ai fait cuire les beignets dans la cuve avec un peu d’huile au lieu de les cuire dans un bain de friture, pour qu’ils soient moins gras.

Beignets de chou blanc

Une recette de Sonia
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Recette: Entrées, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

50

minutes
Calories

300

kcal
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 250 gr de farine

  • 2 Œufs

  • 25 cl de Bière

  • 500 gr Chou blanc

  • 1 verre Bouillon de légumes

  • 25 gr Beurre

  • Huile pour friture
    Sel poivre

Etapes

  • Nettoyer le chou blanc et l’émincer finement.
  • Tamiser la farine dans un saladier.
  • Creuser un puits au centre et ajouter les jaunes d’oeufs, puis petit à petit la bière, tout en mélangeant sans arrêt jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la pâte.
    Saler, poivrer et remuer délicatement.
  • Faire fondre le beurre dans la cuve en mode dorer
  • Faire revenir le chou blanc émincé pendant 5 minutes.
    Saler, poivrer.
  • Ajouter le verre de bouillon de légumes bien mélanger et laissez cuire sous pression 10 minutes.
  • Laisser un peu refroidir et mélanger à là pâte
  • Versez un peu d’huile dans la cuve en mode dorer
  • Quand elle est bien chaude, verser des cuillères à soupe de préparation (5 à 6)
    Laisser cuire quelques minutes et les retourner jusqu’à obtenir des beignets bien dorés.
  • En fin de cuisson, retirer les beignets et les déposer sur du papier absorbant
    Faire plusieurs tournées en ajoutant un peu d’huile si besoin
    (En tout une cinquantaine de beignets)

Materiel

  • Cookeo + ConnectCookeo
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