Filet mignon de porc farci
Plats, Extra Crisp, Recettes de Marie-Françoise

Filet mignon de porc farci

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Une recette qui change du filet mignon classique et qui est un vrai régal pour toute la famille. C’est un plat que j’aime faire quand je reçois du monde. Je ne remercierai jamais assez Marie-françoise et tous ses partages de recettes qu’elle accepte que je republie pour Notre plus grand bonheur à tous !

Filet mignon de porc farci

Une recette de Marie-Françoise
4.7 sur 3 votes
Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

1

Heure 

20

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 1 Filet de porc

  • 10 g paprika doux

  • 10 g ail granulé

  • 8 g poivre noir (plus ou moins suivant goût)

  • 5 g herbes de Provence

  • 13 g  sel

  • 100 g fromage râpé

  • 16 tranches de bacon fumé (tranches rondes)

  • 400 g pommes de terre

  • 20 g de miel

  • 20 g graines de moutarde

  • 10 ml sauce soja

  • 10 g sauce chili (j’ai mis du ketchup légèrement pimenté)

  • 120 g oignon

  • 250 g champignons

  • La sauce :
    80 g mayonnaise
    60 g ketchup
    20 g Cornichons marinés
    10 g moutarde
    15 ml jus de citron
    5 g sel

Etapes

  • Ouvrir le filet sur la longueur.
    Mélanger dans un bol, le paprika,l’ail, le poivre, les herbes de Provence, le sel
    Saupoudrer l’intérieur et l’extérieur du filet, de ce mélange
    Mettre une feuille de papier cuisson sur un plat à four rentrant dans le Cookeo .
    Poser le filet dessus (je l’ai coupé en deux)
  • Éplucher les pommes de terre
    Les couper en quartiers
    Les faire cuire sous pression 10 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
  • Saupoudrer de 7 g de paprika, de sel et d’huile ( j’ai saupoudré avec le mélange restant pour le filet mignon)
    Mélanger
    Réserver
  • Émincer l’oignon et les champignons
    Faire revenir l’oignon en mode dorer dans la cuve dans l’huile
  • Ajouter les champignons et faire revenir le tout en mélangeant
    Saler, poivrer
    Remplir l’intérieur du filet avec ce mélange
    Répartir le fromage dessus
    Couvrir avec les tranches de bacon tout le filet en les faisant se chevaucher
  • Mettre le plat dans la cuve du Cookeo éteint sur une grille
    Poser l’extra crisp sur la cuve
    Programmer 180 °C pendant 20 minutes
    Surveiller, dès que le bacon est bien doré, couvrir avec une feuille de papier aluminium pour ne pas que ça brûle et continuer la cuisson encore 40 minutes
  • Dans un bol mélanger le miel, les graines de moutarde, la sauce soja et la sauce ketchup (ou la sauce chili)
    Badigeonner le filet avec ce mélange
  • Remettre à 180°C pendant 5 minutes (surveiller)
    Faire revenir les pommes de terre en mode dorer quelques minutes
    Servir le filet avec les pommes de terre et avec la sauce faite avec le mélange de mayonnaise, ketchup, cornichons, moutarde, jus de citron et sel.

Appareil

  • Cookeo + ConnectCookeo
  • Extra Crisp CookeoExtra Crisp
4.7 sur 3 votes

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