MACARONI AND CHEESE
Plats, Extra Crisp

MACARONI AND CHEESE

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C’est une recette que j’aime beaucoup et que je fais quand il y a les ados a la maison !
Ma variante : j’ajoute du jambon pour faire un plat complet et je sers avec une bonne salade.
Pour réaliser cette recette je me sers du cookeo et de l’extra Crisp.

MACARONI AND CHEESE

Une recette de Sonia
5.0 sur 2 votes
Recette: Extra Crisp, PlatsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 400 gr macaronis

  • 350 g de cheddar râpé

  • 80 gr gramme de beurre

  • 40 cl de lait concentré non sucré

  • 1 cs de moutarde de Dijon

  • 2 cs de farine

  • 30 cl de lait

  • 2 cc de sel

  • 200 gr de chapelure

Etapes

  • Faire cuire les pâtes au cookeo la moitié du temps indiqué sur le paquet
  • Réserver
  • En mode dorer, faire revenir 50 gr de beurre.
  • quand le beurre commence à frémir, ajouter la farine et remuer sans arrêt jusqu’à ce que le mélange fonce un peu
  • incorporer le lait concentré, toujours en remuant
  • rajouter la moutarde et le sel et continuer à remuer pendant environ 5 minutes, le mélange doit épaissir et devenir crémeux
  • enfin, ajouter le lait et environ 75% du fromage râpé et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
  • Stopper la cuisson et éteindre le cookeo
  • Ajouter les pates et mélanger à la sauce. bien remuer pour répandre la sauce.
  • Faire fondre le reste de beurre et le mélanger a la chapelure et parsemer le tout avec le reste du fromage.
  • Mettre l’extra crisp en mode manuel à 180 degré pour 20 minutes

Materiel

  • Cookeo + ConnectCookeo
  • Extra Crisp CookeoExtra crisp

Bon à savoir

  • Pour rendre votre Mac and Cheese encore plus crémeux, ajoutez une petite quantité de moutarde de Dijon à la sauce. La moutarde ajoute une légère acidité qui rehausse la saveur du fromage et donne une touche de sophistication à votre plat.

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