Pastel de Nata
Desserts, Recettes Portugaises

Pastel de Nata

1 commentaire

C’est LE dessert portugais pas excellence. Celui qui est parti au Portugal sans en avoir gouté devra y retourner !
C’est un petit flan avec une pâte feuilleté. A lisbonne il y a le pastel de Belem car la pâtisserie est située dans le quartier de Belem. Certains disent que ce sont les meilleurs du monde, je l’avoue ils sont à tomber. Mais les meilleurs sont vraiment dans mon petit village à la pastelaria Rebelo à Casal Pardo. Pourquoi ? parce que ils ont un super gout de cannelle et ils sont coulant !
Bon ma vie racontée voici la recette au cookeo.

Pastel de Nata

Une recette de Sonia
5.0 sur 4 votes
Recette: Desserts, Recettes PortugaisesCuisine: PortugaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Calories

300

kcal
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 1 pâte feuilleté

  • 2 cs de fécule de mais

  • 120 g de sucre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 50 cl cl de lait

  • 1 pincée de cannelle + cannelle en poudre pour mettre par-dessus

Etapes

  • Préchauffez votre four à 240°C
  • Dans un récipient mélangez la fécule, le sucre, le sucre vanillé (pour plus de gout vous pouvez mettre de la cannelle). Ajoutez 2 c. à soupe de lait et mélangez bien.
  • Réservez.
  • Au cookeo mettre en mode dorer et ajouter le reste de lait.
  • Laissez-le bouillir.
  • Passez-le à la passoire et remettez le lait dans la cuve.
  • Ajoutez au lait le mélange de fécule et faites épaissir en mode dorer durant 3-4 minutes dans cesser de remuer. (Idéalement avec un fouet en silicone pour ne pas abimer la cuve)
  • Sortez la cuve du cookeo et ajoutez les jaunes d’œuf.
  • Battez bien.
  • Répartissez la préparation dans les moules avec la pâte au fond. Saupoudrez de cannelle.
  • Enfournez pour 15 à 20 min.

Materiel

  • Cookeo + ConnectCookeo
  • Pastel de NataFour

Bon à savoir

  • Pour une variation gourmande, accompagnez les pasteis de nata d’une petite boule de glace à la vanille. La combinaison de la chaleur de la pâtisserie et de la fraîcheur de la glace est délicieuse.
5.0 sur 4 votes

Un commentaire

  1. Il est bon le p’tit flan.

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