Risotto à l'abondance
Plats, Les Risottos, Recettes de Marie-Françoise

Risotto à l’abondance

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Une très bonne recette que j’ai adapté pour 4 personnes et qui vient de Marie Françoise. La photo aussi car j’adore toujours autant ses présentations. Un vrai délice.

Risotto à l’abondance

Une recette de Marie-Françoise
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Recette: Les Risottos, Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

25

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Mode Préparation

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Ingrédients

  • 150 gr de fromage Abondance

  • 1 oignon blanc

  • 5 tranches de jambon cru

  • Huile d’olive

  • 250 GR de riz rond (type Arborio)

  • 50 CL de vin blanc

  • 100 CL de bouillon de légumes

  • 15 GR de beurre

Etapes

  • Taillez en 10-12 lanières d’Abondance à l’économe.
    Coupez le reste de l’Abondance en morceaux,
    Ciselez l’oignon
    Hachez 2 tranches de jambon cru.
  • Faites revenir dans la cuve l’oignon dans l’huile d’olive
    Ajoutez le riz et faites-le nacrer
    Déglacez au vin blanc.
  • Ajoutez le bouillon de légumes
    Faites cuire sous pression 9 minutes.
    Le bouillon doit être complètement absorbé.Si besoin laisser quelques instants en mode maintien au chaud en mélangeant
  • Ajoutez les morceaux d’Abondance, le jambon haché et le beurre en parcelles.
    Mélanger en mode maintien au chaud pour faire fondre le fromage
    Disposez dans une assiette le risotto en palets à l’aide d’un cercle en inox.
    Décorez avec des lanières d’Abondance, les tranches de jambon restantes et quelques herbes fraîches ciselées.

Appareil

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