Une très bonne recette que j’ai adapté pour 4 personnes et qui vient de Marie Françoise. La photo aussi car j’adore toujours autant ses présentations. Un vrai délice.
Risotto à l’abondance
Une recette de Marie-Françoise
Recette: Les Risottos, Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
25
minutesTemps de cuisson
10
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
150 gr de fromage Abondance
1 oignon blanc
5 tranches de jambon cru
Huile d’olive
250 GR de riz rond (type Arborio)
50 CL de vin blanc
100 CL de bouillon de légumes
15 GR de beurre
Etapes
- Taillez en 10-12 lanières d’Abondance à l’économe.
Coupez le reste de l’Abondance en morceaux,
Ciselez l’oignon
Hachez 2 tranches de jambon cru. - Faites revenir dans la cuve l’oignon dans l’huile d’olive
Ajoutez le riz et faites-le nacrer
Déglacez au vin blanc. - Ajoutez le bouillon de légumes
Faites cuire sous pression 9 minutes.
Le bouillon doit être complètement absorbé.Si besoin laisser quelques instants en mode maintien au chaud en mélangeant - Ajoutez les morceaux d’Abondance, le jambon haché et le beurre en parcelles.
Mélanger en mode maintien au chaud pour faire fondre le fromage
Disposez dans une assiette le risotto en palets à l’aide d’un cercle en inox.
Décorez avec des lanières d’Abondance, les tranches de jambon restantes et quelques herbes fraîches ciselées.
Appareil
- Cookeo