Risotto au butternut et lardons fumés
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Risotto au butternut et lardons fumés

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De temps en temps, quand l’envie de changement s’impose (mais surtout on va pas se le cacher, les promotions tombent à pic) je commande une box Hellofresh pour varier mes repas et j’adapte les recettes au cookeo.
Ce que j’aime chez Hellofresh c’est que les quantités sont très suffisante pour voir 1 repas en plus. et la dans ce cas ils m’avaient donné 2 butternut et j’en ai gardé une pour une soupe + il me reste une part pour le repas de chéri et une pour moi !
Voici la recette adaptée au cookeo qui a fait le régal de toute la famille.

Risotto au butternut et lardons fumés

Une recette de Sonia
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Recette: PlatsCuisine: FrançaiseDifficulté: facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

13

minutes

Un vrai régal qui a enchanté toute la famille.

Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 1 Courge butternut

  • 1 Echalotte

  • 2 gousses d’ail

  • 200 gr de lardons fumés

  • 300 gr riz pour risotto

  • Fromage râpé

  • Un peu de crème fraiche

  • 2 bouillons de légumes

  • Eau

Etapes

  • Préchauffer le four à 200 degré et couper la courge en dés de 1 cm, les mettre à plat dans le lèches frite avec une feuille de papier sulfurisé en dessous. Verser un peu d’huile d’olive, du sel et poivre et enfourner le temps de préparer les ingrédients et la recette (soit environ 30 min)
  • Emincer l’échalotte et l’ail
  • Au cookeo en mode dorer, mettre les lardons et les faire revenir avec l’échalotte et l’ail pendant quelques minutes afin qu’ils dorent. Ne pas mettre de matière grasse les lardons en génèrent déjà
  • Ajouter le riz et les bouillon émiettés et laisser un peu le temps que le riz devienne translucide
  • Sortir la butternut du four et l’ajouter au cookeo
  • Mettre de l’eau un peu plus haut d’environ 2 cm du niveau des ingrédients
  • bien mélanger et passer en cuisson sous pression 13 minutes
  • Ajouter en fin de cuisson la crème fraiche et le fromage et mélanger

Materiel

  • Cookeo + ConnectCookeo

Recette en vidéo

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