Choucroute au Cookeo
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Choucroute au Cookeo

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La choucroute c’est le plat réconfortant pour l’hiver. La choucroute est le plat préféré de chéri. Pour être vraiment honnête avec vous avant d’avoir le cookeo je l’achetai toute faite en barquette car quand je voyais le temps de cuisson j’avais déjà peur.
Depuis que j’ai le cookeo, je lui en fait plus régulièrement et il l’adore toujours autant. Il l’accompagne toujours d’une bière (modération !!).

Choucroute au Cookeo

Une recette de Sonia
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Recette: PlatCuisine: Cuisine françaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Mode Préparation

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Materiel

  • Cookeo + ConnectCookeo + Connect

Ingrédients

  • 1 kg de choucroute crue

  • 4 saucisses de Francfort

  • 4 tranches de poitrine fumée

  • 4 pommes de terre

  • 2 oignons

  • 2 gousses d’ail

  • 2 feuilles de laurier

  • 5 baies de genièvre

  • 25 cl de vin blanc sec

  • 25 cl de bouillon de volaille

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

Etapes

  • Émincez les oignons et hachez l’ail.
    Rincez la choucroute à l’eau froide pour enlever l’excès de sel et égouttez-la.
    Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Mettez le Cookeo en mode “Dorer” et ajoutez le saindoux ou l’huile d’olive.
    Faites revenir l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
    Ajoutez la choucroute égouttée et mélangez-la avec les oignons et l’ail pendant quelques minutes.
    Versez le vin blanc et laissez mijoter pendant 5 minutes pour laisser évaporer l’alcool.
  • Placez les saucisses de Francfort, les tranches de poitrine fumée, les pommes de terre, les feuilles de laurier et les baies de genièvre dans le Cookeo.
    Ajoutez le bouillon de volaille. Assurez-vous que les ingrédients soient bien répartis.
  • Fermez le Cookeo avec son couvercle en vous assurant qu’il est bien verrouillé.
    Sélectionnez le mode “Cuisson sous pression” ou “Cuisson rapide” pour environ 15 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, relâchez la pression du Cookeo en suivant les instructions du modèle.
    Retirez les saucisses, la poitrine fumée et les pommes de terre.
    Disposez la choucroute dans un plat de service et ajoutez les viandes et les pommes de terre par-dessus.
    Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  • Servez chaud et accompagnez éventuellement de moutarde et de cornichons pour une touche encore plus savoureuse.

Bon à savoir

  • En plus des traditionnelles pommes de terre, vous pouvez ajouter des tranches de pain d’épices légèrement toastées. Cela apporte une saveur sucrée et épicée qui se marie divinement bien avec la choucroute et les viandes. La texture moelleuse du pain d’épices contraste agréablement avec le côté croquant de la choucroute. C’est une petite touche qui peut vraiment faire toute la différence dans votre plat !
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