Risotto de chou fleur
Plats, Les Risottos

Risotto de chou fleur

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Une recette délicieuse de notre Marie-françoise. C’est une de mes recettes coup de coeur avec du chou fleur. J’adore me la préparer pour le midi car ça me fait un plat complet et je suis sans fringale pour le reste de la journée.

Risotto de chou fleur

Une recette de Marie-Françoise
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Recette: PlatsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

2

parts
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Mode Préparation

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Ingrédients

  • 500 g de chou-fleur

  • 100 g de champignons de Paris

  • 1 gousse d’ail

  • 1  échalote

  • 1 CS d’huile d’olive

  • 5 CL de vin blanc

  • 1 CC de curcuma

  • 50 G de crème fraîche

  • 25 G de parmesan

  • 25 G de cerneaux de noix

  • Persil plat

  • Sel, poivre

Etapes

  • Hachez les fleurettes de chou-fleur grossièrement pour faire comme un riz avec un grand couteau ou avec un hachoir ( j’ai utilisé un mixeur et fait par à coups)
  • Coupez les champignons nettoyés en lamelles
    Pelez et émincez l’ail et l’échalote
  • Versez 20 cl d’eau dans la cuve et insérez le panier vapeur avec le chou-fleur
  • Cuire sous pression 4 mn
  • Videz la cuve
  • Faites revenir l’ail et l’échalote dans l’huile d’olive 3 mn ( j’ai mis un peu moins)en mode dorer
    Ajoutez les champignons et laissez revenir 2 mn
  • Ajoutez le vin blanc, le chou-fleur, le curcuma
    Salez, poivrez
    Mélangez
  • Restez en mode dorer 3 mn, puis incorporez la crème et le parmesan
  • Attendez 1 mn et passez en maintien au chaud pendant 3 mn.
  • Parsemez de persil ciselé et de noix concassées
    Servez

Materiel

  • Cookeo + ConnectCookeo
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