Salade de courgettes au cookeo
Entrées, Recettes de Marie-Françoise

Salade de courgettes

1 commentaire

Cette salade légère et saine est le choix parfait pour une entrée estivale rafraîchissante ou en guise d’accompagnement avec un plat à base de viande ou de poisson. Les pâtes langues d’oiseau apportent le croquant tandis que la courgette donne de la fraicheur à cette salade estivale.
C’est une des nombreuses recette de Marie Françoise.

Salade de courgettes

5.0 sur 2 votes
Recette: EntréeCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Portions

1

personne
Temps de préparation

20

minutes
Le temps de cuisson

5

minutes
Temps Total

25

minutes

Une délicieuse salade végétarienne parfaite pour un rééquilibrage alimentaire.

Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 1 tomate

  • 70 g de pâtes ‘langue d’oiseau’

  • 1 courgette moyenne

  • Huile d’olive et vinaigre

  • Basilic

  • Menthe

  • Herbes de provence

Etapes

  • Dans un premier temps : faire cuire les pâtes al dente. Pour cela : les vers dans la cuve du cookeo, les recouvrir d’eau et les faire cuire 4 minutes sous pression
  • Les égoutter puis les passer à l’eau froide
  • Couper les courgettes en fines lamelles ainsi que les tomates en quartiers
  • Dans un saladier à part, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le basilic et la menthe ciselée. Saler et poivrer selon votre convenance.
  • Ajouter les courgettes puis les pâtes ainsi que les tomates. Bien mélanger.
  • Réserver au frais quelques minutes.

Bon à savoir

  • Cette recette est idéale pour accompagner de la viande grillée l’été ou un poisson poché (pour les végétarien, un steak de soja).
5.0 sur 2 votes

Un commentaire

  1. bonjour faîte à ce jour c’est bon et goûteux cuisson parfaite
    Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*