Tartiflette
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Tartiflette

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C’est THE recette de l’hiver, dès que le froid arrive et qu’on a envie de se glisser sous un plaid avec une bon petit film. Cette recette est si réconfortante !

Tartiflette

Une recette de Ana
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Recette: PlatCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Materiel

  • Cookeo + Connectcookeo
  • Extra Crisp CookeoExtra crisp

Ingrédients

  • 800 gr de pommes de terres coupées en rondelles

  • 200 gr de lardons (ici fumés)

  • 2 oignons émincés

  • 3 gousses d’ail

  • 15 cl de crème liquide

  • 500 gr de reblochon en morceaux

  • 7 cl d’eau

  • 1/2 cube de bouillon

  • sel, poivre

Etapes

  • Préparez les ingrédients
  • En mode dorer, colorer les lardons et les oignons et l’ail
  • Ajouter les pommes de terre.
  • Ajouter la crème, le cube de bouillon et l’eau.
  • Assaisonner
  • Déposer le fromage en morceaux sur le dessus et mélanger.
  • Réserver la moitié du fromage pour le dessus.
  • Cuisson sous pression 5 minutes.
  • Maintenir au chaud 5 min.
  • Déposer le fromage restant sur le dessus.
  • Cuisson avec l’extra crisp en mode 2, 20 minutes ( ou verser dans un plat et cuisson à 210’c pendant 10 minutes).

Bon à savoir

  • Choisissez plutôt des pommes de terre à chair ferme de la variété “Charlotte” ou “Ratte”. Elles auront une meilleure tenue à la cuisson et offriront une texture agréable.

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