Rougail Saucisse
Plats

Rougail Saucisse

0 commentaire

J’adore voyager culinairement. Avant le cookeo je n’osais rien faire !
Une amie m’a donné cette recette que j’adore faire.
Pour bien épaissir la sauce en fin de cuisson, il ne faut pas hésiter à passer le cookeo en mode mijoter.

Rougail Saucisse

Une recette de Ana
5.0 sur 1 vote
Recette: PlatsCuisine: CréoleDifficulté: facile
Parts

6

parts
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

4

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 900 g de saucisses type morteau ou Montbéliard coupées en rondelles

  • 15 g gingembre haché

  • 3 CS D’huile d’olive

  • 600 g de tomates concassées

  • 1,5 CS de piment de cayenne en poudre (vous pouvez mettre moins)

  • 3 branches de thym

  • 1,5 cc de curcuma

  • 15 cl d’eau

Etapes

  • Préparer les ingrédients.
  • Emincer les oignons.
  • Verser l’huile dans la cuve.
  • Faire dorer les oignons quelques instants.
  • Ajouter les saucisses, le gingembre, les tomates avec le thym, le curcuma, le piment et l’eau.
  • Cuisson sous pression : 4 min
  • Servir le rougail saucisse avec du riz.

Appareil

  • Cookeo + ConnectCookeo

Bon à savoir

  • Pour donner encore plus de saveurs à votre rougail saucisse, il suffit de faire mariner les saucisses dans un mélange d’épices avant de les cuire. Utilisez un mélange d’ail écrasé, de gingembre frais râpé, de piment, de thym, de curcuma, et éventuellement un peu de vinaigre ou de jus de citron pour créer une marinade. Laissez les saucisses mariner pendant quelques heures, voire toute une nuit au réfrigérateur, avant de les faire cuire.

Connaissez-vous ces recettes à préparer au Cookeo ?

Poulet Gaston Gerard Rougail Saucisse

Poulet Gaston Gerard

Quand j’ai vu cette recette qu’avait posté Marie-Françoise et que j’ai vu cette sauce j’ai franchement tout de suite salivé en voyant cette sauce. J’ai décidé de reproduire cette recette et tout le monde s’est franchement régalé….

Pastel de Nata Rougail Saucisse

Pastel de Nata

C’est LE dessert portugais pas excellence. Celui qui est parti au Portugal sans en avoir gouté devra y retourner ! C’est un petit flan avec une pâte feuilleté. A lisbonne il y a le pastel de Belem car la pâtisserie est située dans le quartier de Belem. Certains disent que ce sont les meilleurs du monde, je l’avoue ils sont à tomber. Mais les meilleurs sont vraiment dans mon petit village à la pastelaria Rebelo à Casal Pardo. Pourquoi ? parce que ils ont un super gout de cannelle et ils sont coulant ! Bon ma vie racontée voici…

Soupe de butternut Rougail Saucisse

Soupe de butternut

Une recette que j’adore faire avec ces températures. On se régale à chaque fois. En général je fais toujours un peu de charcuterie avec et je sers avec du gruyère par dessus et/ou des croutons à l’ail. Un vrai régal…

Le Cookeo : Le Superhéros de votre cuisine qui fait même le café ! (Enfin presque…) Rougail Saucisse

Le Cookeo : Le Superhéros de votre cuisine qui fait même le café ! (Enfin presque…)

Mesdames, messieurs, aujourd’hui nous allons parler d’une légende vivante, d’un mythe culinaire, de votre meilleur ami en cuisine : le Cookeo. Oubliez tout ce que vous savez sur la cuisine traditionnelle, car ce petit robot rond va révolutionner votre vie comme Dark Vador a révolutionné la conception de la paternité. Si vous pensiez que votre grand-mère était la reine des fourneaux, attendez de voir ce que cette petite merveille technologique peut faire ! Le Cookeo : Plus qu’un robot, un membre de la famille Avouons-le, le Cookeo, c’est comme un enfant : il fait du bruit, prend de la place sur le…

Raviolis chinois Rougail Saucisse

Raviolis chinois

Une recette que j’ai appréciée faire même si je ne la ferai pas tous les jours car je suis la seule a aimer à la maison….

Pop ! Pop ! Hourra : Le Popcorn fait son Show au Cookeo ! Rougail Saucisse

Pop ! Pop ! Hourra : Le Popcorn fait son Show au Cookeo !

🍿Mesdames, messieurs, installez-vous confortablement ! Aujourd’hui, c’est la journée internationale du popcorn, et on va faire péter… les grains de maïs ! Qui aurait cru que notre fidèle Cookeo pouvait se transformer en star hollywoodienne du popcorn ? Fini le temps des sachets micro-ondables qui sentent le carton brûlé, on passe aux choses sérieuses ! 🍿Oui d’accord on peut faire les pop corn en dehors du cookeo. Mais l’avantage c’est que la cuisson est homogène et qu’on peut facilement faire les recettes avec nos enfants sans trop avoir peur de jouer avec le feu. Un Peu d’Histoire Pour Briller en…

POP CORN CARAMEL Rougail Saucisse

POP CORN CARAMEL

Une très bonne recette que j’aime faire en général le dimanche après midi pour regarder un film sur Netflix ou autre en famille. Ils ne durent jamais longtemps les pops corn ahah…

5.0 sur 1 vote

Tags

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*