Dos de cabillaud à la viennoise
Plats, Recettes de Marie-Françoise

Dos de cabillaud à la viennoise

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Une très bonne recette proposée par Marie-Françoise. Un vrai régal au cookeo. Cette recette utilise l’extra crisp. Mais si vous n’en avez pas vous pouvez utiliser un air fryer (type easyfry de Moulinex) ou le four.

Dos de cabillaud à la viennoise

Une recette de Marie-Françoise
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Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 4 dos de cabillaud

  • 150 gr de mimolette

  • 75 gr de mie de pain

  • 75 gr de beurre

  • 75 gr de tomates confites

  • 5 cl Vinaigre de cidre ou vinaigre de vin

  • 5 cl d’Huile d’olive

  • 2 pomme granny smith

  • Thym
    Piment d’Espelette
    Sel

Etapes

  • Entaillez le cabillaud côté queue et pliez vers le dessous pour avoir une jolie présentation. (Si votre dos est plus fin vers la queue afin d’avoir un beau rectangle)
  • Déposez le dos de cabillaud dans le plat à gratin, salez et réservez au frais.
  • Mixez le pain de mie et déposez dans un saladier, ajoutez le beurre, la mimolette râpée et mélangez bien.
  • Versez sur une feuille de papier sulfurisé, ajoutez une feuille dessus et abaissez le mélange avec un rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme rectangulaire.
    Réservez 45 minutes au frais.
  • Une fois la pâte refroidie, découpez une bande de la largeur du dos de cabillaud
    Posez cette pâte sur le dessus du poisson
    Ajoutez du thym, un peu de piment d’Espelette.
  • Mettez le plat dans la cuve du Cookeo éteint sur une grille
    Posez l’extra crisp sur la cuve
    Programmez 170°C pendant 8 à 10 minutes (à surveiller)
  • Dans une casserole, mettre les tomates confites coupées en petits cubes
    Versez le vinaigre de cidre
    Salez, ajoutez le piment d’Espelette et portez à frémissements.
  • Ajoutez l’huile d’olive, mélangez et stoppez le feu.
    Complétez avec la pomme coupée en brunoise.
  • Servir avec le poisson et un peu de ciboulette ciselée
    On accompagne avec un risotto ou des légumes suivant son désir.

Materiel

  • Cookeo + ConnectCookeo
  • Extra Crisp CookeoExtra crisp
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