Hachis parmentier de canard
Plats

Hachis parmentier de canard

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Depuis que j’habite dans le sud ouest je découvre le canard et franchement je me dis MAIS pourquoi je n’ai pas connu avant car c’est trop bon !
Même ma fille (relou on va pas se le cacher) adore le canard !
j’adore faire le hachis de canard car je trouve que c’est un repas simple (surtout avec le cookeo) mais classe en même temps. Vous savez le genre de plat qu’on peut faire à noel ou encore quand on a du monde.
Je vous donne ici ma recette au cookeo. Bonne régalade !

Hachis parmentier de canard

Une recette de Sonia
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Recette: PlatsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

39

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard confites

  • 1,5 Kg de pommes de terre

  • 1 gousse d’ail

  • persil

  • emmental râpé

  • chapelure

  • lait

  • sel et poivre

Etapes

  • Dans la cuve du Cookeo, mettre les pommes de terre en morceaux et 20 cl d’eau et lancer une cuisson sous pression 15 /20 minutes.
  • En attendant, préparer les cuisses de canard, écraser la gousse d’ail.
  • Lorsque la cuisson de pommes de terre est terminée , les mettre dans un saladier et écraser celles-ci en purée en ajoutant un peu de lait, saler.
  • Vider l’eau du cookeo et passer en mode dorer. Mettre les cuisses de canard et les faire cuire avec leur graisse pendant 5 minutes, en retournant à mi cuisson.
  • Les retirer et les égoutter (vous pouvez garder la graisse et la conserver pour d’autres préparations) . Retirer la peau des cuisses et jeter. Effilocher la chair entre les doigts.
  • Ici je l’ai fait dans des ramequin allant au four pour la préparation. Mettre au fond le canard puis de la purée par dessus, mettre du gruyère et terminer avec la chapelure. Répeter l’opération pour chaque ramequin
  • 2 solutions : soit au four mettre votre four a 180 degré et terminer la cuisson de votre hachis en regardant régulièrement (environ 20-25 minutes) soit avec l’extra crisp en mode manuel à 200 degré pendant 25 min.

Materiel

  • Cookeo + ConnectCookeo
  • Extra Crisp CookeoExtra crisp
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