Nems au poulet
Extra Crisp, Plats

Nems au poulet

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Dans le livre de recettes Extra Crisp, il y a une recette de nems. J’adore ça. J’habite en campagne c’etait un peu tendu à trouver tous les ingrédients (j’ai du aller chercher à France asia à Bayonne soit a plus de 45km) pour faire la recette. Autant vous dire que je l’ai testé et c’est vrai que le fait maison est top mais franchement le rapport prix n’est pas au RDV pour ma part ! 🙂

Nems

Une recette de Sonia
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Recette: Extra Crisp, PlatsCuisine: AsiatiqueDifficulté: Difficile
Parts

15

unités
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Calories

300

kcal
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 15 galettes de riz

  • 250 gr de poulet haché

  • 25 gr de vermicelles de riz (j’ai mis plus car c’est mon pêché mignon)

  • 25 gr de champignons noirs rehyadrtés et émincés

  • 1/2 carotte râpée

  • 75 gr d’oignon émincé

  • 2 CS de nuoc mam

  • 1 CC de fécule de mais (maizena quoi)

  • 3 cs D’huile

  • 1 oeuf

Etapes

  • Mettre les vermicelles dans un plat creux et verser de l’eau chaude par dessus pour les ramollir
    Coupez les en 3 dans la longueur
  • Dans un grand saladier mélanger le poulet, les vermicelles les champignons, les germes de soja la carotte l’oignon et salez et poivrez
  • Incorporez la sauce nuoc mam et L’oeuf
  • Diluez la maizena avec un peu d’eau
  • Faites ramollir les galettes de riz une à 1 dans de l’eau chaude
  • Egouttez la et déposez la sur un torchon bien à plat
    laisser 30 secondes
  • Déposez 1 ou 2 CS de farce sur un bord : et la j’écris ce qu’ils disent car perso j’ai roulé façon samoussa”
    Rabattez le bord puis les cotées et roulez pour former un boudin
    Tamponnez le bord avec la fécule diluée pour bien souder le tout. et faites pareil pour les 15.
  • Au fond de la cuve verser l’huile et mettre le couvercle extra crisp et mettre en mode friture 3 minutes pour faire chauffer l’huile.
  • A la fin des 3 minutes ajoutez les nem et passer en mode friture 15 min en retournant à mi cuisson

Materiel

  • Cookeo + ConnectCookeo
  • Extra Crisp CookeoExtra Crisp
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