Poulet Basquaise
Plats

Poulet Basquaise

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Je suis une parisienne à l’origine. Avec ma famille on a tout quitté pour partir dans les landes.
Et la j’ai fait plein de découvertes culinaires (le canard dans toutes ses sauce) mais aussi la garbure et surtout le poulet basquaise. C’est une recette que j’aime beaucoup réaliser avec mon cookeo pour épater mes amis parisiens restés dans le nord !

Poulet Basquaise

Une recette de Sonia
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Recette: PlatsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

9

minutes
Temps de cuisson

12

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron vert

  • 1 poivron jaune

  • 200 g de tomates fraîches

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 10 cl de vin blanc

  • 1 cube de volaille

  • 100 ml d’eau

  • 1 bouquet garni

  • 2 cs d’huile d’olive

  • sel, poivre

Etapes

  • Épluchez puis émincez l’oignon et hachez les gousses d’ail. Lavez et coupez les tomates en dés puis lavez et coupez les poivrons en lamelles. Diluez le cube de volaille dans l’eau.
  • Ensuite, mettez l’huile d’olive et le poulet dans la cuve du Cookeo puis faites revenir pendant 5 min en mode dorer.
  • Ajoutez l’oignon, les tomates, l’ail et les poivrons, le bouillon de volaille, le vin blanc, le bouquet garni, salez, poivrez, puis programmez 13 min en cuisson sous pression.
  • Laissez votre appareil en maintient au chaud pendant 10 min, votre sauce va s’épaissir.

Materiel

  • Cookeo + ConnectCookeo
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