Bacalhau à bras
Plats, Recettes Portugaises

Bacalhau à bras

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La fameuse morue à Bras. Le saviez vous ? il existe autant de recette de morue que de jour de l’année ?
Le saviez vous aussi que la morue n’est pas le plat typique au Portugal ? Et non c’est la sardine. Le prix de la morue à l’époque était très cher et ce poisson était réservé aux occasions.
Après ce petit moment culturel place à cette délicieuse recette réalisée au cookeo ! Un vrai délice pour toute la famille!

Bacalhau à bras

Une recette de Sonia
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Recette: PlatsCuisine: PortugaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Mode Préparation

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Ingrédients

  • 3 pavés de morue (600 g environ) (ou cabillaud déjà dessalé)

  • 6 oeufs

  • 4 CS cuillères à soupe d’huile de tournesol

  • 4 CS cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 2 oignons

  • 2 gousses d’ail

  • persil

  • 12 pommes de terre coupées très finement ou les chips frites très fines (batata palha)

Etapes

  • Laisser dessaler la morue dans de l’eau environ 24 heures avant de commencer la préparation (eau à renouvelez régulièrement). (sauf si vous avez pris du cabillaud déjà dessalé)
  • Découper la morue en petits morceaux, en retirant les arêtes.
  • Faire revenir les oignons et l’ail émincés dans l’huile.
  • Faire revenir pendant 5 minutes les morceaux de morue avec l’oignon et l’ail.
  • Réserver.
  • Découper les pommes de terre en frites très fines. Les plonger dans la friteuse pour qu’elles soient précuites (Attention, ne pas les cuire !).
  • Mélanger les frites, la morue, les oignons et l’ail ensemble dans la cuve, pendant 5 minutes.
    Battre les œufs en omelette, saler, poivrer.
  • Mettre cette préparation avec la morue 1 minute avant la fin de la cuisson.
  • Laisser chauffer quelques instants tout en remuant ( faire attention à ne pas cuire les œufs).
    Saupoudrer de persil et mélanger. Décorer d’olives noires et de tomates cerises.

Materiel

  • Cookeo + ConnectCookeo

Bon à savoir

  • Utilisez de la morue salée de qualité. Veillez à bien dessaler la morue avant de l’utiliser en la faisant tremper dans de l’eau froide pendant au moins 24 heures, en changeant l’eau plusieurs fois. Cela permet d’enlever l’excès de sel et de rendre la morue plus douce en bouche.

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